一场淅淅沥沥的春雨过后,白茫茫的云雾笼罩着连绵起伏的群山,只见古田山顶朦朦胧胧一片。
我们沿着蜿蜒的羊肠小道行驶,路的两旁种着郁郁葱葱的松柏,像一棵棵巨大的蘑菇球。雨水沿着低垂的树枝,“嘀嗒嘀嗒”地落下来。山丘上的茶园里种着一排排绿油油的茶树,一层一层梯田式的,就像少女的裙摆。一旁的田间里,一个老农穿着蓑衣、戴着斗笠,赶着一群正在品尝受过春雨洗礼的嫩草的老黄牛。
再往深处行进,就可以看到,铺满石子的路上,摆放着几盆曼陀罗花。曼陀罗花的枝叶上,挂着含苞待放的花蕊。突然,我发现了唯一的,已经开放的花,心中就像发现了新大陆一样高兴。草地上,大片碧绿的小草,贪婪地吸吮着那可贵的雨露。我们听到了哗哗的流水声,便闻声走了过去。清澈的河水泛起片片白浪,水中的石子经过流水和岁月的打磨,都变得光滑了许多,我们情不自禁地在那里拍照留影。此时,天空中又飘起了毛毛细雨,眼前的事物变得更加朦胧,缥缥缈缈。
我们走过一段泥泞的山路,返回了古田山庄。雨后的古田山庄不仅景色优美,而且空气新鲜,可真是度假的好去处呀!