我们,要为“他们”喝彩!
“他们”是谁呢?他们一些平凡的不能再平凡的的人。他们每天都奔波在城市的各个角落,为的不是他们自己,而是我们。而我们,却常常忽略了这些表面很平凡的人。
比如清洁工,他们每天穿着厚厚的反光衣,用自己的双手为城市化妆、美容,有时,他们是冒着生命危险的,在马路上,汽车碰伤、撞清洁工的事情并不罕见。他们,那些为城市做着奉献而遭遇不幸的清洁工,难道不值得我们敬佩吗?
再比如那些站在马路上的交通协管员,不管天气多么恶劣,他们也坚守在自己的岗位上。夏天,他们不怕太阳暴晒,冬天,他们不惧寒风的凛冽,一丝不苟地完成自己的任务,维护着交通秩序,使我们前行的道路的畅通无阻!
他们,值得我们钦佩,赞扬......
还有消防员,他们是那么的勇敢、无畏,当无情地大火被扑灭时,当一个个生命被解救出来时,人们在欢呼雀跃的同时,是否想过那是消防员冒着巨大的生命危险,才从死神的魔爪下解救出来的呀!
还有老师,她是我们通往知识殿堂的阶梯,教师把自己的知识源源不断地输送给我们,让我们在知识的海洋里遨游。唐朝诗人李商隐在《无题》中写道,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不正是老师那舍己为人、无私奉献的真实写照吗?!
他们,值得我们崇敬,爱戴......
还有护士,她们不怕脏,不怕累,救死扶伤,为身体受到病痛折磨的人提供帮助,为那些生活不能自理的病人接大小便、按摩、翻身等等......
还有很多像他们这样的人......,难道这些看似平凡的人,不值得我们去尊敬吗?!
我们要为他们喝彩!