四年级的我作文
现在,汽车已经成为人们最重要的交通工具,有了她,我们的出行既方便又快捷。
我们家已经换了第三部车,但是我最喜爱的还是第一部。虽然那时我还在幼儿园,但是我依然清晰的记得她的模样,那是一辆红色起亚汽车。爸爸告诉我她的名字叫“锐欧”。爸爸还说:红色代表着激情,像燃烧的火焰,寓意着我们家的未来红红火火。
我喜爱这部车的原因是因为她带给我们无尽的快乐,记得那个时候我们家的条件并不好,买车之前爸爸妈妈总是用电动车送我们上学,遇到刮风下雨好不方便,冬天的时候寒风刺得我的脸庞针戳一样的痛。我的姥姥家在很远的地方,有了这部车,我们去姥姥家时再也不用拖着大包小包转车了。因为有车,爸爸妈妈带我们出去玩耍的次数明显多了,一家人去公园,去野外,别提多开心了。
其实,我喜爱这部车的更主要的原因是因为悦达起亚可是我们盐城人的骄傲哦!汽车工业的发展有时候代表着一个城市的发展,我为我的家乡有这样一个知名的汽车企业而自豪。
现在,那辆“锐欧”已经转手他人,但是她曾经承载着我童年的快乐,我将永远记得她。爸爸,加油!起亚,加油!我可爱的家乡——盐城,加油!!!