“书籍是造就灵魂的工具。”
今天我又来到丰富我的想象,阔大我的视野并与我结下不解之缘的地方一小逗号书屋!
轻轻打开书屋的大门,一股浓淡交杂的书香油墨味混合入静谧的空气中,当我深深地吸一口,那吸进去的不仅是氧气而是你对书屋的爱意。首先映入眼帘的是一排排整洁干净的书柜,书柜上放着一本本井然有序的书籍,我走过去,拿起一本吸引我字眼的书法书,找了一个靠窗的位子坐了下来,静静地看了起来。在阳光的沐浴下,我看完了一页又一页,了解了字体的来源,当我看完一半时,眼睛有点累,于是我抬起头向远处望去养养眼,可是我突然发现天空已经不知不觉地开始昏暗了起来,看来马上就要下雨了,而我又没带雨伞得赶快回去。余犹未尽的我看看手中的书,还有一半没看呢?我依依不舍地把书放回书架,徘徊片刻后便走了。
我到家门口后,发现还没下雨,就向别处看了看,突然我的眼球停留在一个广告牌上,我关心的并不是上面写着什么,而是上面的字体,那是楷体字,刚才我在书上刚好看到过,看着上面的字有提有钩,还有粗细的变化,浓淡却相宜,真是太奇妙了。我站在那全神贯注的看着那些字,回顾起书上的内容:楷书又名真书、正书,是由魏晋开始流传,书体架构严谨、端正整齐。楷书书写重纵势,要善于利用毛笔丰富的弹性、锋芒,才能表现出点墨的优美;其碑帖众多,自魏晋以来,历代名家都有佳作,除了在民间普遍使用外,更是官家文书的标准。所以初学书法宜从平稳的楷书下手,立下基础,再求其他的变化。我不由的赞叹起人类的智慧。
如果你是一棵小草,书籍就是一丝细雨滋润着你;如果你是一条干涸的小溪,书籍就是一泓清泉灌溉着你;如果你是天底下那个孤独无助的身影,书籍永远是天空中那颗最闪亮的繁星,为你照亮前进道路!书如同一支舞,带领你在宽广的蓝天下翩翩起舞;书如同一杂憧憬,让你在无限的空间里浮想联翩。
沉浸在书的神秘国度里,我一直没有回过神来,直到一滴雨顽皮地从我睫毛闪过,我才发觉雨已经下大了,我急急忙忙跑回家。
原来读书,不仅能让你身心舒畅,还会带给你无尽的知识!当你真正徜徉在图书馆之中,全身心地将自己置身在某一本书中时,图书馆对于你来说是个天堂!