2月25日,芜湖广电小记者组织在柏庄开展职业体验活动,吃过中饭,我就高高兴兴的赶到了柏庄。
到了柏庄大门口,老师让我们先站成两排,拍了一张全体成员的大合影,大家都很高兴,露出了灿烂的笑容。合影后,老师给我们分成了7个小组,分别进入柏庄儿童王国,开始完成小组任务。
根据老师的规定,我们要分别完成建筑、军人、法律、探险、征兵、中医、消防等10个任务,其中消防体验是必须要做的任务,否则整个小组得分就是0分。完成10个任务后,还可以完成另一个附加任务—“考古”。我们组成员怀着好奇心情,首先完成了消防体验,然后又分别完成了一系列的职业体验。
虽然在时间截止时,我们组还有考古任务没有完成,但是我们依然十分开心。因为通过这次活动,我有了很多体会和感悟:最深的感悟就是,集体做事情时,大家要团结一致,共同面对各种困难。此外,在“法律”职业体验中,我也感受到法官职业的不容易,既要为人正直,又要端庄严肃;在“可口可乐加工厂”这个职业中,我感受到,做食物要给大家去品尝,虚心接受别人的意见,才能做出美味的食品
这次的活动真有意思!我体会到每个职业的不容易,也有了团结一致的道理。