在教室的门外,有一堆垃圾,孤零零地躺在角落,低声哭泣。那垃圾是那么臭,又那么乱,引来了一群绿头苍蝇来“聚餐”。
迎面来了个又白又瘦的小姑娘。扫帚在墙角等着,它想:小姑娘呀小姑娘,这堆垃圾那么臭,快拿起我去扫扫吧!可小姑娘蹦蹦跳跳地走过,好像什么也没看到。
正当扫帚低着头惋惜时,又看见一位白白胖胖的小男孩悠闲地走了起来。他看到臭气曛天的垃圾堆,捂住鼻子,屏息凝神,大叫一声:“这是哪个懒虫,把垃圾扫到这儿也不倒掉!“扫把挺直了腰板,等着去收拾垃圾,可迟迟没有人,当扫把从门缝里向外看时,已没人了,而那堆垃圾仍然趾高气扬地堆在那里。
过会儿,来了个高高瘦瘦的大哥哥,大概是个学长吧。他走到垃圾堆旁边蹲下身,翻了又翻。突然,学长又站了起来,脸上露出了满意的微笑,高兴地捧着自己的收获——一片贝壳,边走边哼着歌。如果吉尼斯记录里有“最耐臭”、“最雷人”奖,恐怕非他莫属了。
“哒哒……”从不远处传来一阵脚步声。哦!原来是个梳着羊角辫的小女孩。小女孩的胳膊上有一个三扛的标志,扫帚想:这个小女孩是大队委员,她一定会把垃圾扫掉的!果然,她看看这堆垃圾,心想:这么肮脏的垃圾,竟然放在了这么干净的教室墙角!真是太污染环境啦!于是,她连忙拿起扫帚,把垃圾扫进簸箕,再小心翼翼地把垃圾倒进了它的“家”——垃圾箱。小女孩露出了开心的微笑,胸前飘扬的红领巾映红了那红扑扑的笑脸!
洁白的墙壁,干净的瓷砖,一尘不染的玻璃,教室门外的墙角,干干净净多好!