四年级游公园作文
夏日的清晨,红彤彤的太阳照得整个天空通红通红的。今天,我和妈妈决定去古城公园锻炼身体。
我已不记得上次是什么时候来的,但有些现象还是有所记得的。一到门口,有一口小池,那里的小鱼正甩着尾巴,欢快地嬉戏。里面传来朗朗的读书声,和优雅的唱戏声。进门后,只见一片绿荫映入眼帘,阵阵清风徐徐袭来,特别凉爽。想必是,这里绿树成荫,密密层层的枝叶把天空遮得严严实实,挡住了阳光,并吸收了阳光,才形成了一间自然空调房了。
再走进去则是一条长长的小径,小径左边是一片草地,草地上开满了五颜六色的花儿有红的、白的、紫的……好像要给绿油油的草地装点什么,又似一个顽童,东涂一点,西抹一点。右边则是一片大荷池,水不再是浑浊恶臭,变得清澈极了。那几条破船发出的铜臭味早已无影无踪。看!那片片荷叶,像一把把张开的绿伞。荷花在荷叶之间冒出来。清晨开的荷花,比平时多了一丝妩媚。粉红色的荷花在微风中翩翩起舞,那样子甚是让人陶醉。那雪白的龙在荷花池里若隐若现,戏耍着那颗精美的龙珠,真是惟妙惟肖。
小径的尽头是一片广场,广场上有许多人,有跳舞的、有打太极拳的、还有锻炼身体的。上面是烈士纪念碑,让我们时刻铭记他们,幸福的今天不忘前人付出。
古城公园宁静优雅,是值得你一去的地方。