公园四年级作文
秋天迈着轻盈的脚步,披着一身金黄的外衣,悄悄地来到了我们身边。在一个秋高气爽的清晨,我和妈妈一起到公园欣赏秋景。
走进公园就,望见假山群旁边的小湖。清亮亮的湖面 显得非常平静,犹如一面大镜子。湖边假山、亭子倒映在湖中,更显优雅。这时游来了一群小鸭子,“嘎嘎”的边唱边戏耍,平静的湖面上漾起微波,美丽的倒影也随之荡漾。湖水清澈见底。我和妈妈一起欣赏着湖中自由自在游动着的群群金鱼,觉得景色别致,好舒心啊!
小湖边有许多梧桐树、杨柳树,树上的叶子显得更浓绿了,也有渐渐变黄的叶子,正悠悠荡荡地飘在空中, 似蝴蝶,像风筝,落入湖中犹如一叶叶小舟,给这个金色世界增添了一幅美好的画面。
公园里游人很多,个个兴致勃勃,容光焕发。孩子们穿着秋衣在追逐嬉戏,老人们在打拳跳舞。好一派生机勃勃的景象,给秋景增添了色彩。
啊!公园的秋天真是富有诗情画意,美丽迷人。