四年级包饺子作文
星期天,妈妈告诉我要吃饺子,我很高兴,但妈妈要我学包饺子,我说了声“我不会包饺子。”妈妈说:“不会包,学一学就会嘛。”
刚开始,我拿了一张饺皮下了一团馅,没想到下得太多,捏了这边,那边就冒出来。再捏那边,这边又冒出来。我索性两手一起捏,这下子可好,虽然两边都不冒出馅来,可是饺子的“肚皮”却给挤破了。这一次虽然失败了,我想:包饺子这么难,干脆不包了。妈妈仿佛看出了我的心思,说:“做事不能半途而废。首先把饺皮放在手指上,陷不要放太多,也不能太少,先把饺皮的一端卷了再卷,然后把饺皮的两端交叉贴了起来,这样做起来就是一个很完整的饺子了。”我照着妈妈的说法做了一个又一个,啊!
越来越熟练了。虽然包得不像妈妈那样完美,可也算成功了。
中午吃饭的时候,我觉得这顿饭真香,因为这是我第一次包饺子。