四年级包饺子作文
我很喜欢包饺子,可就是不会。每次妈妈包饺子,我都站在一边,认认真真地看着。
春节来临,家里开始包饺子了。我问姥姥:“姥姥,包饺子,能让我也试试吗?”平时姥姥最疼我了,所以就答应我了。我高兴滴一蹦三尺高,连忙拿起一个饺子皮,学着姥姥的样子,把饺子馅放在皮中间,把皮折叠过来,再用手用力地把两个饺子边捏紧。由于我把馅放多了,一捏,饺子馅就出来啦。姥姥看了,连忙说:“你刚学,要少放馅。”我答应了一声,就又拿起了第二个饺子皮。有了上次的教训,这次我没敢放多馅,可是捏出来一看,扁扁的,一点也不像个饺子。我很难过。二舅妈件了,说:“来,我教你包。”于是,二舅妈就手把手地教起我来。在二舅妈的言传身教下,不一会,我便包出了有模有样的饺子了。
我学会了包饺子,妈妈夸我能干,姥姥说我聪明,二舅妈说我是英雄,我心里那个美呀,别提有多高兴啦!