四年级暑假作文
我的暑假生活多姿多彩,有学自行车、画画、写毛笔字等,让我最深刻的是学自行车。
今年夏天,我早早就把作业写完了,便想办法打发剩下的日子。干什么呢?等等,对了,学骑自行车,因为老爸给我说过,只要我会骑自行车,就把后备箱里还没装好的车拼好送给我。于是我便给爸爸说,我要学自行车,爸爸从仓库推出一辆自行车来让我先学,(是旧的,不是新的哟)我请出自行车高手——宇翔,来教我。
好朋友雷宇翔告诉我,学自行车的第一步:要保持平衡,接着雷宇翔在后面扶着我,我就开始骑了,雷宇翔一松手,我就不由自主地倒了,手被蹭破了皮,但我没有放弃,继续坚持着,一次、二次、三次,头上的汗水不停地流了下来,可我终于学会了平衡。
学完平衡,接下来是第二步就是控制车头,也就是控制方向,如果控制不好方向,自行车就会自认方向,很可能摔倒的次数更多,所以,我们要学会控制车头。在好朋友的指导下我很快就学会了如何控制车头。
第三步要求脚踏踏稳,车子就不会动,另外如果骑的非常快时,脚踏不稳,就会摔倒,经过一次又一次的摔倒爬起,我终于学会了骑自行车。每当我骑着自行车向朋友炫耀时,那种自豪感便油然而生,虽然有时候也会摔个四脚朝天,但我很快乐。
这就是我的暑假生活,忙碌而快乐。