星期天,我做完了作业,百无聊赖,就对爸爸说:“爸爸,不如我们们来进行讲笑话比赛,好吗?”爸爸也正闲得无聊,就说:“好!输了可不许哭鼻子。”我笑着说:“才不会呢!”于是,我俩制定了游戏规则。规则如下:一人讲,另一人听,听的人禁止发笑,违规就被罚刮鼻子一下。
比赛开使了。爸爸先讲,他面部表情极其夸张地说:“我要给你讲一个又恐怖又悲伤的故事。听好了,从前,有一个鬼,他死了。”他一字一顿地说完,我一下被他的无厘头给逗笑了,被爸爸刮了一下鼻子。
轮到我讲了,我非常专业地拿出一支笔,边写边讲:“晶对品说:‘你们家难道没有装修?’由对甲说:‘你什么时候学会倒立了?’也对她说:‘当老板了?出门还带秘书!’”我又接着说:“ 兵对丘说,兄弟,踩地雷了吧,两腿没了?”爸爸这回缴械投降了,他怎么也憋不住了,哈哈大笑了起来。我狠狠地刮了一下他的鼻子。我们又讲了很多笑话,比赛以我的最后一个小笑话结束,最后是我大获全胜。我也把这个笑话分享给大家。
故事是这样的,小白兔蹦蹦跳跳到面包房问:“老板,你们有没有一百个小面包啊?”老板:“啊,真抱歉,没有那么多。”小白兔垂头丧气地走了。第二天,小白兔蹦蹦跳跳到面包房:“老板,有没有一百个小面包啊?”老板:“对不起,还是没有啊。”小白兔又垂头丧气地走了。第三天,小白兔蹦蹦跳跳到面包房“老板,有没有一百个小面包啊?”老板高兴的说:“有了,有了,今天我们有一百个小面包了!”小白兔掏出钱:“太好了,我买两个!” 哈哈!你笑了吗?