四年级诚信作文
什么是诚信?顾名思义,诚实而守信用。商家合法经营,是诚信;人与人之间平等相处,是诚信。诚信无处不在,古有商鞅立木为信,今有众位伟人的事例。可以说,诚信炎黄子孙必备的品格,我们为它喝彩。
人无信不立。失去了诚信,又谈何其它?记得小时候去超市,亲自目睹了有人偷东西,当场被捉,面对斥责和嫌弃,不知他当时又是何心情。但对于这种人,我为他感到可耻和愧疚。通过这件事,我知道诚信对每个人都至关重要。曾看过一篇报道,在国外,一位学历至高的留学生求职屡屡受挫,知道为什么吗?因为档案表明,他曾因逃避买火车票而三次被抓。有人拿着飞机机票却上不了飞机,因为有记录显示,她曾借阅图书而未归还。在诚信面前,我们应选择面对它,并坚持遵守它,因为只有这样,我们才能提高自身。古语所说:日行一善,我们也应日行一诚。
还记得那一次。数学王老师放学前布置了几道奥数题。回到家,我便开始钻石起来。我咬着笔头,冥思苦想着,在草稿纸上列出了一道道算式,写出了一个个步骤,但验算下来答案总是不对,当当当时钟敲了12下。这时的我越来越困,心中的小黑人不断地对我说:快睡觉吧!你太困了!但勇敢的小白人却向我叫道:不行,你要把它研究完,你放过它就等于放过了一个敌人!于是我又埋头苦想。这时姐姐刚好推门进来,见我还在做题,便把题目的答案写在纸上,说:呶,你自己看着弄会吧!哇,那是我多想得到的答案啊,于我是我便迅速地把答案抄下来。第二天,老师当着全班同学表扬了我,可我心里忐忑不安,很是愧疚,便向王老师说明了实情,老师听了,直夸我做错事主动反省,是个诚实的好孩子!从那以后,我明白了诚信无处不在。无论是生活学习工作中,我们都要诚实做人,守信做事!
诚信,已经成为了我们必不可少的品格了,我们应该为诚信喝彩,为遵守诚信的人喝彩。