四年级家务作文
今天我做作业做烦了,心想:妈妈平时又要上班,又要干家务,多累呀,我帮她减轻负担好了。于是就打算帮妈妈做一下家务。
我看见家里的地板有点脏了,心想:这两天妈妈没拖地,地有点脏了我来帮帮她吧!
我就拿起拖把,开始拖地了。我先到水巢边,把水灌满,再用拖把粘湿然后捻干,推着拖把开始拖地了。
我推着拖把跑来跑去,不一会儿,就满头大汗了,心想:妈妈以前也是这样的,真不知道妈妈以前是怎么熬过来的!好辛苦,我以后再也不把地板弄脏了!我拖呀拖,突然遇到了一个困难—怎么拖楼梯。楼梯是往上的,如果照常拖,要往上走,这样的话,拖了的地就要被踩了,怎么办呢?过了一会儿我想了一个好主意,走到第二格,拖第一格,走到第三格,拖第二格……就这样一直拖下去,就不会踩到刚拖的楼梯了。拖好了地,我情不自禁地想:原来拖地里也有学问,不是那么简单的。
拖好了地,我又帮妈妈洗衣服了。衣服有黑的、白的、红的、蓝的。我先按衣服的颜色分出来(以免染色,上一回,阿姨就是因为把蓝的衣服和白的衣服一起洗,就把我的白衣服变成蓝衣服,可难看了,那件是我最喜欢的衣服!),再把衣服浸到装满水的水巢里,把肥皂粉放进去,浸个五到十分钟,再揉几下就行了。再揉的时候,我太用力了,结果就把肥皂水弄到我的眼睛里了,弄的我的眼睛睁也睁不开。
妈妈回来了,看见了干干净净的地板,和洗好的衣服,妈妈夸我说:“你真是一个勤劳的好孩子!”我听了妈妈的话,高兴地笑了。