四年级上册胜似亲人作文
在一个下着倾盆大雨的弥漫着大雾的夜晚,一个黑影将一个汉族女婴放在一间小草房的门前,敲了几下门,建军速地离开了。前来开门的是一个苗族老婆婆。这个苗族老婆婆姓未,没儿子没女儿的,更没有后代,就靠了父老乡亲们来帮忙干活才吃上了饭,一个人孤苦伶仃的,生活很困难,见门前躺着一个女婴,乐得连脸上的皱纹都舒展开来了,似乎一下子年轻了二三十岁。未婆婆见这女婴的脸白白的,便给她起名叫未白。
未白长大后,很勤劳,很朴实,也很能干,常常帮助未婆婆做许多的家务活,当未婆婆病重时,还自己一个人上山采药,煎成中药给未婆婆吃。未白也很爱帮助别人,受到邻里苗族人的喜爱。
未婆婆喜爱未白,未白尊敬未婆婆,二人互相扶持,欢欢喜喜过了十年多。
可是,好景不长,有一天,未白突然病倒,这可把未婆婆急坏了。她四处求医,可是又付不起昂贵的医药费。村里人听说了,四处筹款,终于把未白救活了。
病后,未白的脸显得有些憔悴,未婆婆就去山上采药……
这是多么可贵的“胜似亲人”啊!