四年级启示作文300字
在生活中有许许多多的事情,我们可能不会太在意,但有一件事情让我记忆犹新。
这回我们学的是身边的小事。但都给作者一个深刻的启示,我身边也有给我启示的事情哦!听我慢慢道来。
我家房子前面有一快草坪,里面有许多小草,一天我去那里玩耍,无意中看到一株小苗苗被一块巨大的石头压在了下面。我心想:“哎…~可怜的小草苗啊!你还没来得及看看外面精彩的世界,就要被这块巨大的石头扼杀在摇篮里了。我想着便向家走去。两个星期以后,当我再来到这片草地时,我四处寻找那株小草,看到了那块石头,那块石头旁边有一株发育完全的小草。我忽然明白了,这株小草用自己的力量吧呀在自己身上拿块巨大的石头给定顶开了,小草竟然有如此强大的力量。
从中我明白了一个道理,我们要学习小草顽强不屈的精神,遇到困难不要害怕,要昂头挺胸走过去,不能做困难的仆人,要做它的主人。
让我们一起在人生道路上携手并肩共创美好的未来!