敬四年级作文
天才刚刚亮,窗外云雾缭绕。我一揉一了有些一揉一朦胧的双眼,准备起一一床一一去上学。过了一会儿,一切都准备好了。我蹦蹦跳跳的,背着我那可一爱一的小书包,准备去上学了。
穿过一条特别宽的马路,我来到了一条小路上,我看见了一个身穿黄色马褂,戴着白手套和口罩,手中握着一把扫把的环卫工人,她低着头在那一步步地扫着,她的眼神那么的专注,她的出现使路上扬起了阵阵灰尘。我用手捂住嘴,邹着眉头大声说了句:“真讨厌啊!大清早的怎么搞的路上灰尘遍地啊!”而她,依旧低着头,好像更加的“坚定”了。
这只是我遇见到她的第一天罢了,而在第二天,我还 是要经过那一条“脏兮兮”的小路,而她仍在哪里扫着,而且特别的专注,真的可以说是“旁若无人!”我停住脚步,正纳闷着:奇怪,昨天这一条小路还 是特别脏的,今天怎么就干这么净了...这时,我看着她半蹲着她那肥胖身一子,用手去掏那臭气熏天的水沟里的堵塞物。
而后的一年时光里,无论刮风、下雨还 是下雪,她从未休息过。因为她不会感到疲惫,不会累吗?不,肯定不是的,她肯定觉得累,她脸上有一些沧桑,皱纹遍布全脸,但却又感觉有一股神秘的力量支持着她。
我从那条小路经过,从她身旁经过,我却不再想说鄙视她的话了。而是对她萌生一种特别的敬意。可是她到底是谁呢?她却只是一个相貌平平,略有些肥胖,30来岁的环卫工人。她没有让人惊艳的事迹,有的却只是她那不怕别人鄙视、嘲笑,坚定的优秀品质
这是我小学时的真实经历,而后,当我升入初中后,就再没看见她了。现在的我,越来越想念小学的时光,也伴有一丝丝对那位环卫工人的想念,想再见到她。每当我想到她,就又从心里流露出对她的一种深深的敬意,同时,这也是对所有的默默付出的,无私奉献的人的一种感谢...