我敬佩的人-四年级作文
在我的童年生活中值得我敬佩的人数不胜数,但是我最敬佩的人还是一位默默打扫的清洁工人。
有一次,星期天我带着表妹去街上玩。在路边我看见了一位穿着朴素、长得很秀气的女清洁工人正一言不发地默默打扫地面上的各种垃圾,当时我也没太注意这位清洁工人。
忽然,开过一辆黑亮黑亮的小轿车,车司机正专心致志地开着车,可车上的人们可不安静,吃着零食,喝着可乐。一个不懂事的小女孩把喝完的可乐瓶子扔到了车窗外面,清洁工人见了这情景就立马跑到马路中间,在车来车往的大马路上冒着生命的危险捡起了那个可乐瓶子,扔进了垃圾箱里。我想:这位清洁工人一定不是为了可乐瓶子能卖钱才捡的,肯定是为了行人的安全才决定捡的。我心中对她的敬佩之情渐渐产生了。旁边有一位大叔问这个清洁工人:“你为什么冒着生命危险捡这个瓶子呢?”清洁工人似乎一点儿也不骄傲淡淡地回答:“这个马路上人和车子都这么多,没看见瓶子的人绊倒了怎么办?”我听了后又想:清洁工人关心人民,处处为人民着想的高尚思想真是可贵啊!
对啊,一个小小的清洁工人都会这么做,那她的行为怎么不会使人敬佩她呢?大家可能认为这是一个清洁工人应该做的,可我不觉得,我敬佩这个默默为人民付出的清洁工人。