四年级秋天的作文300字
秋天是个迷人又香甜的季节。
枫叶展开了它火红的手掌,野菊花迎着秋风笑了。秋风梳理着田间的稻谷,林间小路铺满了金黄的树叶。这是一个多么有诗意的季节!漫步在花园,向日葵怀了一肚子的宝宝;花儿思念着上一季的妆容。秋天的太阳明亮而不耀眼,秋天的云朵优雅而清淡……
秋雨潇潇,在屋檐下挂上一串水晶做的珠帘。雨点轻快地拍打着地面,漾起层层涟漪。秋天干净而透亮的雨珠带给我们一种清澈、静谧的美。
夏天的火气渐渐消去,与她吵架的蝉儿也收了声儿。秋天是个慈祥的奶奶,给苹果穿上了红袄,给橘子披上了黄袍……秋奶奶给农民带去了丰收的喜悦。他们顶着温暖的太阳,哼着动听的小调,不知疲倦地收割着麦子,脸上堆满了幸福的笑容。走在路上,秋风轻轻地抚摸小朋友的头,为他们送来了清凉。
唐代杜牧这样写道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这样迷人的秋天,谁人不爱?