四年级秋天的作文300字
许多人都喜欢秋天,有的喜欢秋天的丰收,有的喜欢秋天的气候,有的喜欢秋天的校园,有的喜欢秋天的田野……而我喜欢秋天的小路。
从我家到学校有一条弯弯曲曲的小路。秋天,小路两旁长满野草,几棵挺拔的杨树叶子变黄了。秋风一吹随风飘荡的叶子像一只只偏偏起舞的蝴蝶。
下小雨了,小路上秋雨潆潆,淅淅沥沥下过不停,好象巧手姑娘编织的一大块绸缎。秋雨丝丝屡屡,屡屡丝丝,密密麻麻地斜织着,又好象一位美丽恬静成熟的少女轻轻地抚摸着你,使你感到凉爽快活惬意。因为秋雨的缘故,使高低不平的小路变得沥泥泞不堪。孩子们打着五艳六色的伞,浅一脚,深一脚的向学校走去。
秋雨过后,太阳出来了。小路上,一股泥土的芬芳扑鼻而来,使你感到神清七爽。路边的小草上挂着一粒粒晶莹剔透的露珠,有的在叶子边缘;有的在叶子中间;有的竟悬在叶尖上,晃晃悠悠地颤动着,晶亮欲滴……
秋天的小路是那么迷人,让人舍不得离开它……