秋天四年级的作文300字
炎热的夏天已经过去,我们迎来了金黄的秋天。
秋天是个丰收的季节,农民伯伯们在田野中收获着稻谷,他们满是汗水的脸上带着丰收的喜悦。田野中沉甸甸的稻穗压弯了稻杆,饱满的稻粒迎风点头笑着,收获的稻谷堆成了小山。果园里的果农叔叔们正忙着收获苹果、香蕉、梨、柚子、芒果等各种水果,装满了一个个高大的竹筐,家里的人兴高采烈地挑着竹筐向家走去,边走还在唱着歌呢!小孩子们蹦蹦跳跳地跟在后面。今年可真是一个好年成啊!
天气渐渐变冷了,知了不再叫了,树上的叶子变得金黄,在秋风中不停地跳着舞,跳累了就开始飘落在路上,铺成了一道厚厚的地毯。人们不再坐在树下纳凉,而是回到家里,穿上了厚一些的衣服。远处翠绿的高山已经变成金黄色的了,那是因为山上的小草开始变得枯萎,山上的花也逐渐凋谢了。
这就是我眼中的秋天,一个让人留恋的季节!