四年级过年作文300字
这几天爷爷奶奶,爸爸妈妈一直在忙,街上的人也是人山人海的。我问妈妈,街上怎么这么多人呀,妈妈说都在买年货。我问妈妈,年货是什么。妈妈给我讲了,咱们中国的传统节日。大家忙 了一年了,到了过年好好休息一下。我也好喜欢过年,因为过年可以穿新衣服,可以一直玩,而且还能放烟花。可好玩了。盼了又盼,今天到了年三十,贴对联,包饺子。我们一家人欢欢喜喜吃过了饭 ,坐在一起,一边吃水果一边看春晚特别温馨。妈妈告诉我,过年有很多讲究的。有一个童谣就介绍了过年的习俗。孩小孩你别馋,过了腊八就是年。腊八粥,喝几天?哩哩啦啦二十三。二十三,糖瓜 粘,二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,炖羊肉;二十七,宰公鸡,二十八,把面发;二十九,蒸馒头,三十晚上闹一宿。
很晚了,我要睡觉了,妈妈已经把新衣服放在我床头了。明天我还要早起去拜年呢,晚安。