四年级过年作文300字
我国的传统节日有很多:如端午节、七夕节、中秋节、春节,元宵节,它代表着团圆,幸福,平安。我最喜欢春节啦!春节到处都有过年的喜庆气氛:穿新衣、放鞭炮、贴春联、包饺子、吃年糕......最让我开心的还是蒸馒头。
平时妈妈从来都没有蒸过馒头,过年了,爸爸妈妈和我一起去奶奶家,奶奶会蒸馒头,我心里就乐开了花,因为我要和奶奶一起蒸馒头啦!
一大早我就和奶奶就开始把发酵好的面团分成大小相等的小面团,然后把小面团捏成圆盘形状,再把馒头馅放在中间。用手指抓住四边一捏一圈,一个漂亮的小馒头就做好了,奶奶还做了各式各样的花样馒头,有刺猬馒头‘有枣花馒头‘还有我做的小猪佩奇’馒头,不一会儿一锅馒头就做好了。
终于,闻到了阵阵香味儿,馒头出笼啦!我和奶奶,妈妈等人忙得不亦乐乎,终于吃到了自己做的馒头,过年太好了!
祝福大家过年好!日子蒸蒸日上!一年更比一年好!