四年级过年作文300字
人人都喜欢过年,因为过年有新衣服,有零食吃,还有一个更重要的——鞭炮。每次过年,总会听到巨大的鞭炮声,大人放得是大鞭炮,小孩放的是小鞭炮,,每年都会看见。在鞭炮中,最美丽的要数烟花了,一共三十六发,每一发冲到空中都会爆炸,呈一朵花的形状,有如流星雨掉下来了一样,烟花的颜色有很多种,有:红、黄、蓝、绿······像小雷公这样的普通鞭炮,一发到空中就“砰”一声炸了。还会出现一秒钟的闪光。一共十六发。有一种是放在地方发的,一点燃必须逃跑,不然就会被打伤。
还有一种是丢炮,用力往地上扔,就会炸,最适合吓人。
但是不用力,就不会炸,如果是冒牌的,用出吃奶的力气也没用,只能吓唬人。还有一种是飞碟鞭炮,一点燃,就要马上逃离,飞碟鞭炮先在地上转几圈,再飞到天空,还会不停的旋转,有似“空中杂技”。等燃料没了,就会降落下来。过年还可以放几天假,我非常开心。