四年级过年作文300字
我国有许多传统节日。我想很多孩子和我一样喜欢春节。过年后,在外打工的流浪者终于可以放弃所有的工作,与远在他乡的亲人团聚。我们家也是这样。对于这个难得的假期,和大多数在外打工的人一样,无论是能买到座票,甚至是站票,都无法停止回家过年。随着火车离家越来越近,所有的辛苦都会烟消云散。
过年了,因为很多在外打工的人都回到了久违的老家,街道特别热闹。现场真的挤满了人,非常壮观。如果我们这些孩子不紧紧握住大人的手,一眨眼就要被这人山人海挤了。路上那么多车,就像一个看不见头的长队。
在新的一年里,家家户户挂红灯笼,贴喜庆的对联,然后燃放鞭炮来迎接新年。我们穿自己喜欢的新衣服,接受长辈的压岁钱。爷爷奶奶为我们准备了丰盛的团圆饭。大家围坐在一起,边吃边看春晚。太过瘾了,想定格这一刻。
我喜欢过年,不是因为可以穿新衣服,可以得到压岁钱,而是因为在一起的时候心里暖暖的,甜甜的。