春节是我最喜欢的节日,今年疫情被控制了,我们又可以像以前那样热热闹闹地过春节。
在春节的前几天,我们都在忙忙碌碌地准备新年。我们一起买年花,一起贴对联,一起全屋大扫除,忙的不亦乐乎。
十二点的钟声一过,新年到了!我们按照这边的习俗先拜神,拜完神后我们点燃了长长的鞭炮,鞭炮声震耳欲聋,响彻四方,预示着健康幸福在新一年到来。
春节的早晨,我们穿上新衣服,准备好红包和小袋子,带上礼物高高兴兴地去拜年了。我们去了奶奶家、伯父家拜年,大家有说有笑,我还收到了很多红包,袋子鼓得像个球一样!
晚上我们一起去放了烟花,烟花各种各样,天上飞的,水里游的,地上转的。其中我最喜欢的是“星星棒”,一个个火星从棒子上跳出来,仿佛一个个精灵在空中跳舞。
春节是我国最隆重的节日,大家团团圆圆过春节,迎接风调雨顺、幸福健康的新一年!