新年的第一天是正月初一,天气晴朗,天上飞着鸟儿,叽叽喳喳的,仿佛也在过新年
突然,我爸爸说:"今天去城里吧?"我妈妈说:"好",我们坐着车,到了以后,我爸爸把车停到公园那里,我爸爸去买了香,我才知道要去烧香。
进去之后,我们先去了孔子庙,我看到很多很多的学生都来拜,我也去拜了拜,我想孔子学问很高,我也要天天学习才能学问高。
我们又去了龙王爷庙,我爸爸给我说龙王可以管着下雨不下雨,还有可以保佑国家风调雨顺,我去拜了拜,希望我们的国家可以风调雨顺。
最后,又去了女娲娘娘的庙,我妈妈说女娲是大地之母,又是女娲拿着七彩石补天的,又拿泥土造人,中国的神话故事真多呀!