四年级过年作文300字
“咚咚咚”随着凌晨钟声的敲响,鼠年终于向我们走来了!
正月初一开始,你必须做到的一点就是:走亲访友。因为亲情是一种用任何金银财宝都替代不了的东西,它是最珍贵的!
大约十天前吧,我们一家三口一起去我外婆家吃团圆饭。外婆家住在鲁迅故里附近。因为是晚上,所以鲁迅故里张灯结彩,人来人往,热闹非凡。红红的大灯笼,挂在大门口。正在朝众人咧着嘴笑呢!五彩缤纷的彩灯,围绕出了一座座古老房子的轮廓。可美丽了!让人仿佛回到了鲁迅爷爷生活的时代。
进入了外婆家,我欢喜地先给外婆拜年了,外婆给我了一个红包,我坐下后才后发现,外婆家大变样了!原来白色的天花板上面挂了一串串的小彩条,显出了新年的气氛。在日历旁边还挂上了一串串的小灯笼。可喜庆了!开饭了,大人们一起谈天喝酒,小孩们一起说说笑笑,一家人开心极了!
过年,给我带来了快乐。那快乐是满满的,也是浓得化不开的!