随着时间的飞逝,新年来了,爸爸开车把我们全家送到了老家,逛了当地我们村最有名的庙会。
一进到庙会中就看到了舞龙舞狮的表演,他们在门口发糖给小孩子吃,然后我们进到了庙会中央,有许多卖东西的,有卖糖人,糖葫芦,笛子,琵琶,棉花糖,不仅仅有这些,还有许多不一样的玩偶进行拍卖。再往前走就看到了一个大舞台,大舞台上有人表演表演河南传统豫剧,这个豫剧可是响彻了大江南北的去啊!听到这个,不禁想起了前阵子的琵琶声,只见那两位台上的女子听着声音,弹着琵琶,那声音非常动听。
庙会最后有免费的抽奖活动,可以抽取现金,可以抽取玩具,也可以抽我最爱的手机,我抽奖抽到了一个20元的现金,感觉很值!
庙会结束了,走出去开车回家,半路就看到了奶奶在买菜,街上的菜也是种类多端,鱼肉,鸡肉,鹅肉真是多的数不清,蔬菜也很多,因为我们村的特产就是吃的!