四年级过年作文300字
今天我起床后,听见“噼噼啪啪,噼噼啪啪……”的鞭炮声,我打开家门看见外面一片红色,我才知道今天是大年初一。别人家门口都挂上红红的灯笼,小朋友穿着新衣服在外面玩耍,真开心啊!
听说过年都是在冬天,怎么今年的新年和夏天一样热。
新年大人忙着在家拜神,我也去帮忙了。不久就来了拜年的客人,我就去端茶、端果盘来招呼客人。我还收了很多红包。
然后我们就去吃中午饭,吃完午饭后,我和表哥、表弟在家玩耍。过年真开心啊!亲戚朋友们都聚在一起开心的聊天说笑,吃吃玩玩。晚饭后我们还在家附近的河边一起放烟花。
看着烟花点燃了,一束束升上黑黑的天空就像美丽的花朵在绽放。天空马上亮了起来。大家笑起来说:“哇,真漂亮!”
我最喜欢过年了!