四年级中秋作文300字
今天是中秋节,早上一睁开眼睛就听到外面下雨的声音。唉!真是天公不作美,本想在中秋节的晚上可以和家人一起赏月,可惜看不到那圆圆的月亮了。可是一想起晚上要到外婆家吃饭,心里还是美滋滋的。
时间过得真快不一会儿就到晚上了,爸爸骑车带着我和妈妈一起去外婆家吃饭喽!刚一进门一阵香喷喷的味道就扑鼻而来,“是红烧肉吗”我兴冲冲地跑进厨房,好奇地问外婆“是你最爱吃的红烧排骨”外婆连忙说道。怪不得我闻着这么香呢。外婆你还烧的哪些菜呀?有凉拌黄瓜、油焖大虾、红烧牛肉、毛豆烧鸡、麻婆豆腐、西红柿炒鸡蛋……哇!这么多好吃的,听着都直流口水,外婆,您辛苦了!说着说着舅舅回来了,小姨和姨夫带着弟弟来了,一桌丰盛的团圆饭开始了。我和小弟弟迫不及待的坐在椅子上,妈妈给我们倒上了果汁,爸爸和姨夫在陪外公喝酒呢,舅舅和小姨在喝啤酒,他们有说有笑……
虽然外面下着雨赏不到月亮,但是能和家人一起吃上一顿团圆饭,也是一件很幸福的事。今天真的让我很难忘!