四年级狗的作文300字
狗的品种挺多的,比如泰迪,哈士奇,拉布拉多和斑点狗等等。其中,我最喜欢的是哈士奇。
我喜欢哈士奇的主要原因有两点:第一,外形漂亮,颜色纯正,冷酷高大尚,几乎是人见人爱,花见花开。看上去有狼的威猛,颜色基本上都是黑白相间的,虽然没有华丽的外表,但是有一种想去拍个合影,做个朋友的冲动,哈哈!是不是明星感呀!独自外出如果不跟主人的情况下,还会让大家误认为遇到一只狼呢。第二,有羊的温顺,几乎没有出现过主动攻击人的现象,不乱叫,不会影响到邻居,对人类特别友好,比较容易被接受。有一次在院里看到小朋友做游戏奔跑时碰到了小哈,小朋友吓哭了,想到会被伤害,结果不是的,小哈平静地走开,并没有攻击小朋友。不过,看家护院是一流的选择,它凭借的是气质,而不是凶猛,不会真正的伤害到任何人!另外,它特别爱干净,不会给主人带来麻烦!十天半月不给它洗澡,它身上也不会出现小虫子和杂乱毛发!因为它从来不去脏乱差的地方,有聪明的辨别头脑。
动物都是有灵性的,不论你有没有领养动物,我们都有义务善待它们。它们是人类忠实的朋友!