我从来没有自己做过饭这次我为爸爸做了两次的面条。
那天早晨爸爸下班回家他去洗澡,我就去帮他下面条,我听了立即跑到厨房,非常兴奋,因为我一直看着爸爸妈妈烧饭很好玩的样子可从来没有自己烧过饭今天终于可以尝试的露一手了。开始我不知道从何下手,我便问了爸爸他说的很仔细,首先:在锅里接一点水,不要放太多,以免浪费!接着把火开得最大让它把水烧开。后来再往里面放一根根细细的面条,用筷子再把面条搅拌一下 然后再在面条上放点盐和味精不能太多。最后一步再用筷子搅拌一下。就完工了。第一次赞!
第二次和第一次的情景一样,可是这次我做的失败了,我自作主张得在之前爸爸说的步骤中多了一项,害得我把面条下的很干,因为我下了很多的面条下的又很干所以爸爸惩罚我叫我吃了一些,我只好乖乖听话可怎么吃都吃不下,就在我不想吃的时候忽然看到一瓶酱,我想可以把酱放在面条里吃果然好吃最后还是吃完了。第二次错。
虽然第二次没有成功但我很开心。