四年级科学作文300字
上科学课的时间到了,我们照例排好队,准备去实验室上科学课,正当这时,科学周老师急急忙忙地跑过来说:“等等这节课去阶梯教室上丁老师的示范课。我们听了一蹦三尺高。
到了那里,我们坐到各自的位子上,静静地等待丁老师来上课。只见丁老师拿来一个大箱子,好像要给我们表演魔术似的。老师叫了一个同学上去。我们疑惑不解,弄不明白丁老师葫芦里买的什么药。老师让那个同学描述那个东西,让我们猜。哎呀,老师就是老师,玩游戏和学习都脱不了干系。只听那个同学说:“紫紫的,透明的。”话音刚落,李丁依立刻积极地举起手来。老师点了她,李丁依说:“是紫水晶。”丁老师大吃一惊,问:“你怎么猜到的?”她说:“那天我看到了。”大家恍然大悟。
我们纷纷走上去看。那晶莹透亮的水晶闪着光,让我不得不羡慕丁老师有这样一个宝贝。
……
下课了,我们都走到丁老师面前,异口同声地说:“老师送我们一个吧。”丁老师听了立刻“临阵脱逃”。这真是一堂别开生面的科学课。