太阳落山时的景象是多么壮丽,我爱看太阳落山时的景象!
太阳已靠近西山,漂浮在天空中的云彩,正在改变着颜色,给大地穿上了鲜艳的衣裙。东边的天上,升起了一个月牙,她踮起脚跟,羡慕的望着太阳。这时候,夕阳的余晖斜洒在原野上,大地好像披上了金色的地毯。麦苗似乎再向太阳公公频频点头,恋恋不舍的高喊;太阳公公再见了。余辉透过树叶,斜射在正在流动的小河上,闪着夺目的光,小河向太阳微笑,好像高唱一支颂歌,赞扬太阳的功劳!
农家的院子里,鸡,鸭,鹅全身好像都披上了一件金色的衣裳。大公鸡跳上墙头,好像‘金黄帝’一样,面对夕阳,昂首挺胸的唱起了欢送的歌;喔喔喔;我是一只大公鸡,站在墙头送太阳公公回家去!这时,太阳已把半边脸藏在山后,像一位含羞的小姑娘似地,含羞地望着无边得大地,不忍离去。可是好像有一双无情的手在拉着她,使劲地拉着她往下溜,太阳终于无可奈何的移到山背后,慢慢地沉入地平线,不多时那多彩的晚霞,也在归林的鸟雀声中收起了余辉。
啊!日落的景象真是无法形容,使人好像进入了仙境般的世界!