四年级生命作文
今天是五月十五日。我下午放学回家路过广厂,又听到那熟悉的唢呐声。
那声音不是给秧歌队伴奏吹出来的,而是一位离乐队大约五米之远的特别的老人吹也来的。说他特别,那是因为:他不是一个正常人,而是一个坐着轮椅的残疾老人。
其实,我两个星期前就看到他了。从那天以后,我每天放学回家都可以看到,他在广场上一遍又一遍刻苦的练习着。
每天当我路过广场时,都会看到他头上冒出了斗大的汗珠。但他还是不放松自己的节奏,坚持不懈的吹啊吹啊吹啊hh那声音虽然不是美妙动听的音乐,但就在那声音中,饱含着一种热爱生命的美好品质。
他,是一个残疾老人,他须发全白,但面对身体上的缺陷并没有气馁,而是不屈向上刻苦学习。我因此常常想:我是正常人,在人生的道路上肯定会遇到许许多多的困难,我也应向老人学习永不放弃、乐观的精神。