在我的记忆中,妈妈的头发是乌黑发亮的。而今天午饭后,妈妈突然叫过我让我帮她拔白头发。
我用手轻轻的扒开妈妈的头发,白头发,妈妈的白头发!看着这根白发,我心里猛地一颤,不禁回想起妈妈这些年的生活:每天早出晚归去工作,回到家忙着洗衣做饭,还要无微不至的照顾我……
想着想着我就走神了,“乐乐,找到了吗?找到了就把它拔了,妈妈不怕疼。”妈妈开玩笑的说着。不知道为什么,我心里很难过,强忍着眼泪笑着对妈妈说:“那我就不客气了啊!”我抚摸着那根白发,突然心里恨极了它,用力把它拔了下来。“再找找看还有没有?”妈妈说。我拨弄着妈妈的头发,在黑发里面又找到几根刺眼的白发,越找我的心情越低落。妈妈从什么时候开始有这些白发了呀?是不是我太调皮太不懂事了,我不想让我的妈妈变老!越想越痛恨这些白发,于是,我一根接着一根的把它们全都拔了下来。
拔完后,我对妈妈说:“妈妈,我以后会乖乖听话,你就不会再长白发了。”妈妈摸着我的头说:“傻孩子,你已经很听话了,你长大了,妈妈怎么会不变老?”“妈妈,那以后你的白头发就归我管了,我会把它们全拔掉的,让你永远都有一头黑发。”我抱住妈妈说。妈妈看了看我低声说:“谢谢你,孩子!”忽然我想到筷子兄弟一首歌的歌词,于是深情地对妈妈说:“妈妈,我愿用我的时光换你岁月长留!”妈妈听后一下子紧紧地抱住了我。
要是我可以不长大,那妈妈是不是可以不变老?但我又怎么忍心不长大,让妈妈继续为我操劳?