四年级西湖作文300字
想必大家都知道西湖闻名于天下。今天我就带你走进仙境般的西湖吧!
走进西湖,眼前是一条依山傍水的长堤。长堤旁边是桃树,柳树,真是迷人;尤其让人赞叹不已的是婀娜多姿的垂柳,那细长而柔软的柳条被被风吹拂着,真是树影婆娑。真是:长堤垂柳是依依,才过虹桥便入迷。
花也不甘示弱,那红的桃花;白的梨花;粉的玫瑰……色彩各异。更叫人叫绝的是那一朵朵冷艳的花真是风情万种。花丛中正所谓:流连细蝶的时时舞,自在娇莺恰恰啼。看着这景色我徜徉在花的海洋……
站在桥上俯视湖面,湖水映衬着奇桥,奇桥点缀着湖面,真是相午益彰。湖水波光粼粼,垂柳、柳身倒蚋着水面。直是:舟行碧波上,人在画中游。
看到这景色我想当画家,把主奇丽的景色画下来;又想当音乐家,高歌一曲,表达我情意。我深情地凝视着夕阳映照下的西湖,心中默默祝福:西湖,愿你美丽长驻;祖国,愿你更加绚丽多姿!