四年级西湖作文300字
我的家乡在杭州,是个美丽的城市,它的名片就是美丽的西湖。
春风是一把钥匙,把春天的大门打开了。荷叶露出了尖尖角,这使我想起了杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”叶子像一顶小帽子,雨珠在叶子上玩耍,有趣极了!
烈日炎炎,夏姑娘来了。鲜艳的荷花盛开了。开始,只有一两朵,渐渐越来越多,让人眼花缭乱。碧绿的荷叶仿佛是绿色的海洋。一朵朵荷叶像一把把撑开的雨伞,又像女孩的衣裙。西湖秀丽无比,美丽极了!
果实累累,秋姑娘来了。荷花凋谢了,总是带着些寂寞与哀伤。荷叶是青黄色的,叶面微卷,似是华服之袖镶嵌了金丝边。
冬天的大门打开了,湖面异常的平静。花瓣剧烈地收缩着,轻轻一触,便摇下一地铜黄的碎片,这让我想起了李绅的诗句“浦边梅叶看凋落,波上双禽去寂寥。”
西湖的四季,美不胜收,那是谁的墨笔,画得如此让人如痴如醉?