四年级西湖作文300字
惠州西湖是惠州的一个大景点。惠州西湖虽然没有杭州西湖这么大,但惠州西湖却有杭州西湖那么美。
惠州西湖由五个湖组成,分别是菱湖、鳄湖、平湖、丰湖和南湖。这5个湖中平湖最大,菱湖最小。
菱湖里没什么风景,就平平淡淡一个湖,但湖里有许多鱼,那里有很多人钓鱼。
鳄湖里有一只雕塑的大鳄鱼。
平湖的景点最多,有孤山、(泗洲塔、苏东坡纪念馆、点翠洲、百花洲、九曲桥、荷花亭、红棉水榭。点翠洲是专门给书画家们展示艺术作品的地方。九曲桥的名字来源于它的桥形,由于这条桥有很多弯曲,因此被人类称为九曲桥,九曲桥是一座通往点翠洲的桥。红棉水榭是是老人的活动场所,附近的老人经常在那里锻炼身体。
丰湖也没有什么风景,丰湖边上有一所学校,就是惠州学院老校区。
南湖有一个公园,就是南湖公园,南湖的湖中心有一个鸟岛,里面生活着许多不同种类的鸟。
这就是惠州西湖。