四年级西湖作文300字
第二天一早,我们又坐上了返回昆明的大巴车。途经大理去游赏湿地公园——大理西湖。
几个小时后,我们来到了公园门口,由公园的导游带着进入了园内。首先看到的是路两边的花草树木,一种叫不上名的花吸引了我,它的形状象大大的喇叭花,有红色的、粉色的,非常美丽。不一会儿,我们走到了湖区,湖区的一边立着一块大石头,上面刻着“大理西湖”四个大字。我们走上了伸向湖区的由木板铺成的蜿蜒小路,一片非常开阔的水域出现在我们眼前,两边水中是美丽的睡莲,田螺把红色的卵产在露出水面的枯木上。我们乘上了小木船在湖中漫游,放眼望去,远处是绵延的墨绿色的山脉,碧绿的芦苇丛象漂浮在水面似的,湖水是墨绿色的,让人感到深不见底。一位当地的渔民划着小船,正吆喝着几只鸬鹚在捕鱼。小船载着我们晃晃悠悠的绕了小西湖一圈,看着这里的山山水水,心里很放松,仿佛是世外桃源。
在湖上游玩完毕,白族的金花,阿鹏哥请我们喝了白族的三道茶。