四年级西湖作文300字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”去了苏州,不去杭州,也是件挺遗憾的事儿。不过去了杭州,西湖又是一个不可不去的地方。
夏天,西湖上飘着蒙蒙细雨像是给西湖蒙上了一层细纱,湖里那含苞待放的荷花,像一位姑娘亭亭玉立在湖中,不禁让人想起宋代诗人苏轼写的诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”不是吗?
在西湖十景中我不仅喜欢苏堤,还很喜欢三潭印月,岛上的陆地和湖水形成一个特大的“田”字,呈现出湖中有岛,岛中有湖的特色,是我国江南水上园林的经典之作。
夏天,来西湖赏景的人络绎不绝,游船的主人,忙的不亦乐乎,送走一批,又迎来一批,那清凉的湖水驱赶了夏日的炎热,给游人带来丝丝凉爽。
杭州山美、水美、人也美,如果你去了杭州,那些好客的杭州人会请你去他们家做客,在泡上一壶西湖龙井茶来招待你,你会觉得上有天堂,下有苏杭这句话没错儿!