四年级西湖作文300字
我的家乡坐落在美丽的西子湖畔,西湖一年四季都很美,我特别爱我的家乡。
春天,湖边的柳树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子;桃树上开出五颜六色的花朵,黄的像金、白的似雪、粉的如霞;还有红的像小朋友的脸蛋……各式各样的桃花,远远望去像一幅幅活的画;燕子在空中翩翩起舞。夏天,湖边开满了粉荷花,像一个个小姑娘在湖中跳舞。曲院风荷到处都是荷花,怪不得古人能写出如此美的诗句:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”黄鹂在夏日的枝头叽叽喳喳地欢唱,仿佛在向人们打招呼呢!秋天,满城尽是桂花香,站在保淑山上西湖全景尽收眼底……冬天,断桥残雪更为西湖增添了许多生机。
据说在月球上看西湖,西湖也是世界上最美的地方,随着科技的发展和人们对于环保意识的提高,西湖将会变得更美,欢迎大家到我的家乡——杭州西湖来游玩。