四年级西湖作文300字
暑假里,我和爸爸去西湖游玩,那里的景色可美了!
我们来到了西湖,沿着西湖边缘走,两旁有许多小吃店,有的开着门,有的关着门,我想是因为杭州举办G20活动吧。我们走着走着来到了白堤。白堤的两旁种满了荷花,美丽极了!有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的才展开了两三片花瓣;有的还是花骨朵,饱胀得马上要裂开似的。真是千姿百态。
欣赏完了荷花,我们继续向前走,我累了,爸爸也累了,我们来到了西湖十景之一的“平湖秋月”,在这里坐了下来。从这里看过去,西湖的水很静,就像一面镜子一样。这时,一艘小船开过,掀起了层层波浪。这美丽景色,让我不禁想起了苏轼的诗句:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
时间过得真快啊,很快我们就回去了,但我的眼睛还望向那远去的美丽的西湖。