四年级西湖作文300字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今天,爸爸妈妈带我来到了人间天堂——杭州。
一大早,我们来到了西湖边,眼前豁然一亮,一幅美丽的图画映入我的眼帘,大大小小的游船漂浮在湖面上,湖里一条条美丽的锦鲤在欢快地游来游去。我们沿着湖边走到了断桥,看到了一池盛开的荷花,挨挨挤挤的。美丽的荷花点缀着一片绿池,桃红、粉红和翠绿色夹杂在一起,映衬着蓝色的天空。
此时,妈妈已经买好了船票,我们上了船,在甲板上找了个座位。一会儿船渐渐地离开了岸边,驶到了湖中心,离我们不远的地方,耸立着三座小塔,这就是著名的“三潭印月”。我往远处望去,被山包围着的雷峰塔,在阳光的照射下,显得那么的金碧辉煌。
慢慢地,船靠岸了,我恋恋不舍地下了游船,西湖的美景令我流连忘返。