四年级西湖作文300字
今天,我和爸爸妈妈一起去游西湖。一直以来我就很想来杭州,因为杭州是和苏州并列的天堂城市。
西湖就象一面镜子。有风吹来,湖水荡漾起来。阳光洒在湖面上,湖面波光粼粼。西湖的湖水是深绿色的,它就象一块大大的玉飘浮在水面上。水中不时游来几条小鱼,它们象在玩捉迷藏,在水面上打了几个转转就藏到深水里不见了。西湖上有几个岛,我一直好奇岛为什么会沉入水中?当地人说西湖湖上有岛,岛中有湖。我一看还真是呢!一圈岛,一圈湖,湖上有岛,岛中有湖,弄得我团团转。
西湖的外围是用树木织成的绿色镶边。有些是苍天大树,有的是刚发芽的小苗。风一吹,树的叶子左右晃动着,发出了"沙沙"的声音。风再一吹,大多数树叶便争先恐后得落了下来,可有些叶子好象不舍得大树似的慢悠悠飘下来。
远外是一片连绵起伏的山峦。一山淡、一山浓、一山高、一山低。
西湖就和仙境一般,下次有机会我还要去游西湖。