四年级西湖作文300字
5月1日,我在惠州西湖,游览惠州西湖这美丽的景色。
我们先走到了南湖,那里水草繁多,好像一片树木茂密的大森林,在走前一点是一个无名小湖,那里的荷花非常可爱,犹如一个个活泼可爱的少女优雅地站在水面上,那里的荷叶好是一排排小船浮在湖面上,那里的乌龟悠闲的躺在小船上,冲着我们微笑,这样的画面想想都惬意。
观赏完南湖,我们就来到了西湖中最大的湖——平湖。那你的水可真清:我望着湖面,把湖面当作了一轮明月,那里的雷峰塔高耸入云,好像是女娲补天时的一根撑天的柱子。
从九曲桥下来,我们又来到了鼓山东坡纪念馆,我们家都非常喜欢苏东坡,这位诗人因为他被变为惠州宁远军节度副使,为百姓做了许多力所能及的事,生活了两年半。
最后,我们出了惠州西湖,在邻近的一座山上大声地说:“祖国,我爱你的大好河山!”