四年级西湖作文300字
8月22日爸爸妈妈带我去美丽的杭州西湖游玩。
我们一早就来到了西湖边,给我第一感觉人可真多啊。我们沿着西湖边一边走一边欣赏西湖的景色。湖水碧波荡漾,岸边的柳枝在微风的吹拂下轻轻摆动倒映在湖中。游船穿梭在湖中的小岛间形成了一道风景线。远处的青山,楼阁衬托的西湖如画般美丽。我们来到断桥,我兴奋的上了桥既没有看见白娘子也没有看见许仙只看见了一条很长的大蜈蚣把我吓一跳。傍晚时分我一边吃着大闸蟹一边眺望西湖,远处的亭台楼阁及湖中的船只被日落的夕阳余光照耀的更加美丽。
第二天我们先游览了灵隐寺。要进灵隐寺需要先进飞来峰景区,飞来峰山高168米山体由石灰岩构成景色秀丽。灵隐寺内有500罗汉塑像,我和爸爸找了很久降龙罗汉(济公)。然后我们来到雷峰塔,在安检后进入。现在的雷峰塔十分先进,从塔外部到上塔顶都是电梯不要走路的,就是人多需要排队。站在塔顶西湖美景尽收眼底。
西湖我还会再来!