四年级西湖作文300字
浙江是个美丽的地方,尤其是西湖白堤。
白堤在浙江省杭州市西湖景区的北面。白堤从断桥起,止于平湖秋月,全长一公里。那里一年四季都很美丽,特别是春天。
春天里的白堤是西湖最耀眼、最美丽的地方。首先映入眼帘的是由柳树、桃树相间排列而成的“护栏”。一棵棵柳树如同一个个小女孩,梳着长长的头发。一阵微风吹过长长的头发,在微风中翩翩起舞。风过了,长长的头发垂到西湖的湖水中,像正在给自己洗头发呢!一棵棵桃树像一个个爱美的公主,对着湖面照镜子呢!镜子里照出了大大的眼睛,美丽的脸暇。桃红柳绿,美极了。
白堤原称白沙堤,是为纪念白居易建造的。
白堤一年四季,常常游客如织。看,有的小朋友在放风筝,风筝飞得佷高很高,为白堤增添了佷多色彩。小朋友累了,就躺在草坪上休息、玩游戏。正如诗人白居易说的那句话一样:“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”
白堤真美啊!当然,浙江还有更多美丽的地方,等待你去发现。