小学生四年级乌龟的作文
前不久的一天,爸爸从花鸟市场里买回了两只小乌龟,我一看,真是喜出望外,因为我早想买乌龟了。
这两只小乌龟,一大一小,我特别喜欢它们。乌龟呈三角形一双眼睛里透出黑黑的亮光,它们的鼻子很特别,没有鼻梁,没有鼻尖,只有眼睛下的两个小孔。它的脖子能伸能缩,有时能伸6、7厘米。身上披着碗口那么大的甲壳,呈灰褐色,非常坚硬。甲壳的边缘,还长着短短的小刺。别看它们长得很特别,可是挺有趣的。
有一次,妈妈切肉时,我乘妈妈不注意的时候拿了一小块,把它放在乌龟盆里,一放下去,两只乌龟像几天没吃饭那么饿,脑袋一下子从龟壳里伸出来,赶快爬过来吃肉。两只乌龟各在肉块的一边叮住了肉好像开展一场激烈的拔河比赛呀!你拉我扯。忽然“啪”的一声,肉块断了。两只乌龟都被摔得四脚朝天。半天都翻不过来。我拍手叫好:“活该,这是抢吃的下场。”我把肉拿起来。两只乌龟望着我,好像在说:“快把肉还给我们,快把肉还给我们。我们不争抢了。”我把它们翻了个个,再把肉放进去它们不争夺了,一会这个伸出头吃一点,过一会另一个也伸头吃一点,也不争抢了。我看了哈哈大笑。
小乌龟给我的生活带来欢乐,我怎么不喜欢它们呢?