小学生四年级乌龟的作文
我家里有两只小乌龟。它们的背壳上有好多个六边形的花纹,可爱极了。而且,它们还有一个家,我们称之为双层豪华别墅。我们在“别墅”底部铺了好多到各处游玩拣回来的小石头小贝壳,配饰了一棵塑料大树和一只塑料小球植物,还有一个斜坡楼梯连接到二层平台组成。从斜坡爬上去很容易,下来也很容易。每次下来,像在滑滑梯一样,可有趣了!
乌龟不仅在生活环境中很有趣,还在于吃饭、嬉戏中,也很有趣。
小乌龟吃饭的时候很有趣,先放几块小龟粮漂浮在水面上,水底下的它们脚站起来了,头慢慢地一抬,脖子往前一伸,一块小小的龟粮就被吞掉了。他们吃得可快了,几口就吃完了。
他们嬉戏的时候更是有趣。有一次,在两层楼的豪华别墅里,一只龟在往上爬,可是,正路不走,偏走歪路,又摔了个四脚朝天。过了一会,他终于从另外一边爬上到二层。这时,另一只也从刚才被摔了一跤的地方往上爬,被在二层的一脚踹下去了,它想独自霸占这个平台。又过了一会儿,另一只乌龟终于从正路爬了上来。他想,还是一半平分这个平台吧!
这就是我家的小乌龟,爱打、爱闹,又能和平相处。