小学生四年级乌龟的作文
一身坚硬的铠甲,一双玉石一样的眼睛,两对非常锋利的爪子,一个印着“甲骨文”的肚子,成天呆呆的……它,就是我的伙伴小乌龟。
它的性格十分古怪。有时,它一动不动地趴在缸边,活像一位陷入沉思的哲学家。有时,它又很好动,在缸里四肢乱蹬,把身上小石子甩得到处都是,撞上玻璃缸,发出叮叮咚咚的碰撞声。有时,它又特胆小,只要我轻轻地碰一下缸,它就立刻变成了一只名副其实的“缩头乌龟”了。
其实,它也是一只凶猛的乌龟,每次给它喂食我都很小心,生怕它咬我。有一次,我去给它喂食,刚把食物放进去,它就快速地游了过来,一张嘴,一口就把食物囫囵吞枣似的吞了下去。这凶猛的架势可把我给吓坏了,心想:这乌龟太可怕了。
暑假的一天,这个淘气的小家伙居然“越狱”了。估计它是在我晚上睡觉时从缸里爬了出来。等我早晨起床去看它的时候,发现它已经不在缸里了。我着急起来,东找找西找找,把家里翻了个底朝天,可就是没找到。可就在我灰心丧气时,突然又看见了它,原来它趴在花盆下面,一动不动,暗绿色的身体和泥土融为一体,我把它当成了一片树叶!
这就是我的小乌龟,一只性情复杂却讨人喜欢的小乌龟。