小学生四年级乌龟的作文
小森林里面有许许多多的小,其中,有一只非常孤独的小。
小乌龟的问小乌龟:“龟龟,你有没有好呀?”“我没有一个好。”小乌龟伤心地说。小乌龟的又说:“龟龟,那你快去找找你的好朋友吧!”
就这样,小乌龟就去找好朋友了。
走着走着碰到正在拔萝卜的,小乌龟满心欢喜地爬了过去,问:“你愿意做我的好朋友吗?”“当然愿意,不过你能先帮我拔萝卜吗?”小白兔说。但是小乌龟却说:“我还要去玩呢!你自己忙去吧。”
小乌龟继续找朋友。又碰到了小刺猬花花。它慢慢地爬过去,对正在运果子的小刺猬花花说:“你能做我的好朋友吗?”“可以,不过你可以先帮我运这些果子吗?”小刺猬花花说:“我才不帮你运果子呢!”小乌龟又去找好朋友了。
它碰到了正在摘桃子的小猴子,它又爬过去,又问小猴子:“小猴子,小猴子,你可以当我的好朋友吗?”当然可以呀,但是,你可以帮我把桃子摘下来吗?”小猴子乐乐问。“不好。”小乌龟说。
这时,山羊走了过来对小乌龟说:“小乌龟呀,你不帮助小动物们,小动物是不会跟你做好朋友的。”