小学生四年级乌龟的作文
陈奇说他家有一只胆小的乌龟。今天,我去陈奇家观察他家的那只乌龟。
来到陈奇家,我蹑手蹑脚地靠近乌龟的家——一个大玻璃缸。我恰好站在乌龟的背后,看见乌龟穿着一件深褐色的“格子”外衣,油光闪亮,像是将军身上的铠甲。“外衣”上有十来个近似六角形的格子,很像一个棋盘。
我仔细瞧了一会儿,乌龟还没有发现我,只见乌龟慢慢地探出了小脑袋。它的脑袋呈三角形,一双小眼睛里透出黑黑的亮光,它的鼻子很特别,没有鼻梁,也没有鼻尖,只有两个小孔,鼻子下面是一张轻易不张的嘴。乌龟爬的时候,脖子伸得很长,露出黄绿相间的美丽的花纹,它还有一条小小的尾巴。听陈奇说,平时,乌龟把尾巴缩起来,但爬的时候,随着后腿的挪动,尾巴也就伸出来了。
乌龟果然很谨慎、胆小,它探出脑袋后,东张西望了好一会儿,才小心翼翼地往玻璃缸边沿爬……我一不小心弄出了一点声响,乌龟连忙把头、腿、尾巴全都缩到壳里去了。我在那儿待了好一会儿,无论我怎么做,它就是不伸出脑袋和四肢了。陈奇说,平时乌龟见四周没人,它便伸出头来张望,一见有人来,脑袋又立刻缩回壳里。
唉,真是一只胆小的乌龟。