小学生四年级乌龟的作文
大家应该都喜欢养小动物吧!我养的小动物是一只小乌龟。
前几天,爸爸从外面给我带回来了一只小乌龟。这只小乌龟的龟背上有个黑白相间的硬壳,龟壳下有一个小小的头,四条粗粗的脚和一条短短的小尾巴,一摇一摆的。你碰一下小乌龟的头,头就缩进龟壳里了。接着,脚和尾巴也都缩进龟壳里了。再把它放进水里就变成龟壳在水上游,可好玩了。我把乌龟养在一个盆子里,在盆子放上一些石头和放水。每天,我都给小乌龟换一次水。
我喜欢给小乌龟喂食了。我把一小块猪肝丢进水中,小乌龟以为有敌人,就把脚、尾巴、头都缩进了龟壳里。过了一会儿,乌龟才小心翼翼地把头伸出来一点,看看四周还有没有危险。确认没有异常情况时,小乌龟这才大胆地爬向有猪肝的地方,大口大口地、津津有味地吃起了美食来。小乌龟吃完后,到处爬,闹个不停,好象还没吃饱。看到这里,我有点心疼了,又拿了一块肉正准备往水中丢去,只见在水中的小乌龟有点迫不及待了突然跳出水面咬住了猪肉,用力一拉,于是小乌龟便拖大块猪肉边游边尝着美味佳肴,还边说:“你看我多聪明呀!”
啊,多聪明可爱的小乌龟呀!