小学生四年级乌龟的作文
上次兔子输给乌龟,兔子觉得没面子,现在又要比赛了。它想:再也不要输给乌龟了!上次因为太不小心睡着了。这次我再也睡不着了。我一定会赢得这场比赛!
很快,比赛日到了,森林里的朋友们早早的就到了比赛场地,准备看龟兔赛跑。
这一次,它没有选择乌龟,而是平静地选择了划船。兔子看到了,高兴地说:“我划船最厉害,别让我帮你赢!”乌龟不理它,却对身边的蜜蜂说:“兔子还得意呢!”之后,乌龟开始认真准备。
只听一声枪响,游戏开始了,乌龟和兔子都使劲划着。我看到乌龟划得很轻松,但一点也不急。看着小兔子,它飞快地划着,就像离弦的箭,很快就把乌龟拉到了后面。这时小兔子心里美极了,哼,想和我比。这次我肯定能赢你!想一想,路程已经过去一半了。但是感觉很累,速度明显变慢了。这时,森林里所有的动物都在为乌龟捏着汗,大家齐声为乌龟欢呼。再看乌龟,它一点也不慌张。它一直在匀速划船,保持体力。这时,离比赛结束已经不远了。乌龟看到兔子慢了下来,突然加速。比赛以乌龟赢了比赛而结束!