小学生四年级乌龟的作文
我家有一只可爱的乌龟,我叫它纹纹。因为它的头旁边有一圈圈黑白的条纹。它已经很老了,别的动物寿命较长的也只能活八、九年。而它已经是“老祖宗”了,它比我的年龄还大,它已经活了十九年了,我都可以叫它一声“哥哥”了。
它是一只“贪吃鬼”,它的嘴可是很叼的,它只吃虾,另外的东西它是不会吃的,它还挺挑食的,它吃起东西来的样子也很滑稽。我一般会把虾肉泥放在离它比较远一点的地方,让它自己爬过来吃。这样我就可以近距离观察它了。每次,它爬到食物旁,都要先伸出那长长的脖子,先用鼻子嗅嗅,好像在感受有没有香味。闻完以后,它就突然长开了嘴,动作十分迅速,我还没反应过来,它一口就把整块肉吃到了嘴里,一点儿不拖泥带水。它吃得很快,怕有人和它抢一样。
乌龟其实是一种很怕人的动物。有一次,我的阿姨来我们家做客,一般只有我在家时,它才会放开胆子看我,不会缩进壳里去,但一旦有陌生人来,它就立马缩进壳里,不敢把头伸出来,过了好一会儿,它才把头伸出来东张西望的,见我和阿姨还在看着它,敲着玻璃缸,便又飞快地缩进壳里去了。
我很喜欢我家这只小乌龟,它总能带给我快乐。