小学生四年级乌龟的作文
家里鱼缸里有一只乌龟,但他不知道如何享受。他想整天爬鱼缸的弧形墙。可想而知,他爬不出来。然而,在无数次失败后,它继续攀升。
看到他那么想爬出来却爬不出来,我有些同情他。他拿出来放在地板上。它慢慢地伸出头和四肢,突然发现它已经从鱼缸里出来了,开始拼命地逃跑,试图爬到沙发下面。幸运的是,我很快找到了它,把它抓回来,放在离沙发很远的地方。让它去吧,但它还是想去沙发底下。似乎黑暗角落里有什么好吃的东西吸引着它。
反复几次后,我终于受不了了,就把它放回鱼缸,但它又开始在弧形墙上爬了。我真的感叹,小乌龟这么顽强。我觉得不是我们平时夸的毅力,只是发育良好,头脑简单,容纳不了那些人的想法。可能只是感觉外面有光,肯定能出去。这也可能是乌龟的一种本能,一种与生俱来的对自由的渴望。
可能有时候人还不如乌龟。面对困难,人们有时会把智慧变成错误。我觉得太难了,自己做不到。而这只乌龟,虽然不比我们聪明,但有时候可以笨笨的尝试上千次,至少可以用行动感动困住它的人。
乌龟笨拙的坚持,有时候可能比人类的聪明。