小学生四年级乌龟的作文
春节的时候,我妈买了一只小乌龟回来,现在渐渐地长大了。它很乖,经常在玻璃缸里一动不动地卧着,有时还伸出小脑袋静静地看着窗外的花草,好象有什么心事一样。
我对妈妈说:“这只乌龟可能太孤单了,要帮助它找个小伙伴就好了!”过了几天,妈妈带我到花鸟市场又买回一只小小的乌龟。
这只小乌龟只有一个指甲盖那么大,背上的花纹碧绿碧绿的。第一次到了新的环境似乎还很害羞,一双小眼睛忽闪忽闪地盯着我看。我一伸手,它回头就爬走了,可是还没爬多远又回过头来看我,好象在跟我捉迷藏。
但它吃食时就不一样了,不管谁喂东西给它吃,它就勇敢地爬过来一点儿都不怕人,每次吃完食物后还要伸出胖乎乎的小脚丫懒洋洋地睡一觉,到我家玩的小朋友们送给它一个绰号叫“乌龟猪”。
大点的乌龟对新伙伴可喜欢了,处处都让着它,象是个懂事的哥哥。有一次,小“乌龟猪”要和大乌龟打架,本来大乌龟力气大,“乌龟猪”肯定会大败而逃,但大乌龟低着头由着小弟弟调皮淘气。慢慢地它们感情越来越深,成了亲密的兄弟,大乌龟还经常背着“乌龟猪”散步呢。
我可真爱我家这对乌龟兄弟啊,我也是它们的好兄弟。