今天晚上天气特别的好,一轮明月挂在高高的天空上,像一个弯弯的香蕉。天上的星星一闪一闪的像千百万个萤火虫在闪耀,照着在地向白天一样。知了在树上“知了,知了”地叫个不停,好像告诉我们今天的天气特别好。
在一棵大树下,有一位母亲带着她的儿子在乘凉,儿子在和妈妈说:“他有点口渴了想喝水。”于是母亲说:“你别急,我给你削苹果吃。”于是她立刻拿起水果刀削起了苹果,小明于是拿起扇子给妈妈扇风,然后问:“妈妈,您还热不热?”妈妈说:“不热,苹果削好了,你吃吧。”小明说:“我们分着吃。”母亲说:“你吃吧。”小明说:“妈妈累,多吃一点,我不累,少吃一点”。你看你头上都是汗的口一定很渴。“妈妈看着儿子非常高兴地说:”你长大了,懂事了“。
我看着这对母子亲密无间,非常开心。同时也感到非常惭愧,平时在家里只有妈妈照顾我,我从来没有想到照顾妈妈。今后我一定要学会多关心他人,在家关心父母,在学校关心同学,做一个能互相关心,互相爱护的好孩子。