四年级西湖作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以是有名的旅游景点,是因为有西湖。你去过西湖吗?要是没有,今天,就让我来给你介绍一下吧!
西湖四面环山湖中还有三个小岛,小瀛州﹑湖心亭﹑阮公墩。这苍翠的群山重重叠叠,连绵不断,恰似一条长龙飞向天边。西湖不但有连绵不断﹑重重叠叠的山,而且还有波平如镜﹑波光粼粼﹑清澈见底的湖泊。
西湖的水真静呀!这水平静得像一面明镜。平静得让你感觉不到它在流动。一阵风吹过,水面上出现一条条波纹,但很快又恢复了平静。
西湖的水真美呀!黄昏的时候,太阳把温柔的光照在湖面上,放眼望去,整个湖面都成了金色的海滩;近看,仿佛有人在湖面上撒了金屑;远看,好似有人在湖面上铺了一层金地毯。
西湖的水真清澈呀!我们坐在游船里,一边谈着一些有趣的事情,一边欣赏着西湖四周的风光。我发现,西湖的水是淡绿色的,透过湖面,还可见湖底的鹅卵石,湖面上没有一点垃圾。
西湖的夜景也十分美丽!夜晚,我们来到西湖边,看见四周的山上都亮起了一盏盏小灯,游船上也亮起了小灯。这些灯光,好像满天一闪一闪的小星星,衬着夜幕和月亮,好像美丽的星空。人们纷纷来到西湖边,有的高声谈笑;有的数星星;还有的和家人一起赏月,这真是美极了!
我恋恋不舍地离开了西湖西湖的美景却一直令我陶醉!