四年级西湖作文
“如果要比较西湖和西方,化淡妆总是合适的。”这首诗是宋代大诗人苏轼看到西湖后的赞叹。西湖以其美丽的风景和如画的风景而闻名。西湖还有一个景点叫“三潭印月”。西湖的风景如此美丽,以至于不能再与美丽的相比了!今天,我要带你去体验那里的风景!
西湖有春夏秋冬不同的风景,但风景很迷人。
春天,万物复苏,湖水碧绿,春风吹起,湖面上微波阵阵。湖岸上,草从地上探出头来,杨柳把杨柳展开,嫩绿的叶子,随风起舞。树木点点滴滴地吐出嫩叶,鲜花盛开。绿草如茵,绿叶缤纷,繁花似锦,形成一个耀眼的春天。
夏天,西湖绿树成荫,碧蓝的湖水像一颗巨大的蓝宝石,而湖边郁郁葱葱的树木和许多不为人知的彩色花朵像一颗镶嵌着彩色宝石的祖母绿。
秋天,树叶变得五颜六色,一些金色的叶子飘落下来,落在湖面上,慢慢滑落,几乎不留痕迹。从远处看,它们就像金色的小船。
冬天,雪花飞舞,湖岸的树木被银装素裹。湖面上有一层厚厚的冰,几个勇敢的男孩在冰上滑冰,几英里外都能听到快乐的笑声。
西湖不仅四季迷人,晴天和雨天也不同。晴天,太阳照在湖面上,波光粼粼;下雨天西湖周围的山被雨雾覆盖,很神秘。
西湖里有一个岛叫“三潭阴月”,形状像一片被水淹没的田野。晚上,游客在岛上赏月时,可以看到水中和空中的月亮,风景非常安静。
西湖一直风景如画,你不喜欢吗?