西湖三年级作文
我的家乡在潮州,那里景色迷人,空气清新甜润,其中最美的要数西湖的景色了。当你走进大门,你就会看见一座拱形的石桥,石桥两侧,各有排小石狮子,它们蹲坐在石桥两侧,笑眯眯的,好像在跟你打招呼,欢迎你来到这里玩。桥的下面有一大片湖,湖水在阳光的照耀下泛着绿色的微光,就像一块光滑翠绿的镜子,倒映着湖水四周的景色。
每当夏天,西湖上就会绽放美丽的荷花。细看,那荷叶如一个个精致的托盘,盛着还未风干的露珠,显得色彩要更深一些。最引人注目的还是那半开的荷花,似害羞的小姑娘穿着粉红色的舞裙,每当微风吹过,它就扭动着瘦小的身影,随着微风翩翩起舞,没有人不为它的舞动倾心。
湖的四周还长着许多垂柳,它们就像女孩飘逸的长发,挡住了炎炎烈日,杨柳们身子微微向着湖水倾斜,好像它们也被西湖的景色迷住了;陶醉了。凉爽的湖水,轻轻拂过它们的秀发,令杨柳一尘不染,叶子显得特别绿,别有一番不一样美丽的景致。
每当我看见西湖的时候,就会想起宋代诗人苏轼写的两句诗句,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这就是我美丽的家乡,希望你们也能到这里看一看美丽的西湖。