西湖三年级作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”国庆七天小长假,我来到了我亲爱的故乡——雷州,参观了雷州的美丽风景。其中,雷州西湖的美景让我难以忘怀。
步入西湖,我就与微风撞了个满怀,西湖的风真清爽!放眼西湖,她的抚媚动人让我深深地记住了她的映像:湖旁,柳树的枝条插进湖中,微风拂过,柳条四处摇摆,在水里荡出阵阵涟漪,波光明灭,让人生起一种惬意之情;湖边,一群群小鱼在那儿嬉戏、玩耍,一些游客在湖边垂钓,不断上勾的鱼儿在水中划出一道又一道的银线,“飞”入桶中,随后传来人们嘻嘻哈哈的笑声;湖中,一艘艘脚踏船在湖中掠出一道道水纹,在湖中荡漾开。条条小鱼在湖中蹦来跳去,享受着大自然山清水秀的美丽风景。在这样美丽的水旁行走,游客也变得美了起来。八旬老太太也开始打扮自己,生怕称不上西湖美景;游客们自觉地把垃圾捡起来,放入垃圾桶里;有的人从家里带来了扫把和垃圾铲,自主当起了清洁工人。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了美丽的西湖。可是,我们却在心中留下了对西湖的美丽印象。无论是杭州西湖,还是雷州西湖,它们都能给予人以美的享受。那种享受,会深深地刻在人们的心中,永远挥之不去。