小学四年级故事作文
在一个遥远的小山村里,有一个妇女和她的孩子(女)在一座破草房里相依为命,孩子的爸爸因害病而死。
有一次,小女孩的妈妈生了场重病,住在医院里治疗。这个不富裕的家庭在生活上本已很窘迫,现在要支撑住这个家,简直就是难上加难。小女孩看见妈妈的病情一天天加重,却没有能拿出来为妈妈治病的钱,连心都要碎了。
有一天夜里,小女孩像往常一样从妈妈的病房中走出来。劳累了一天的她,回到家,刚躺在床上就睡着了。这天晚上,小女孩做了一个奇怪的梦,梦中,从天上飞来一只仙鹤。仙鹤说:“你是一个很有孝心的孩子,就冲你的孝心,我会让你的妈妈好起来的。”说罢仙鹤就飞走了。小女孩醒过来后,不相信刚才发生的一切都是真的,她狠狠地打了自己一个耳光。她笑了,以至激动地哭了起来。小女孩想:仙鹤一定会保佑妈妈快点好起来的。这时,她想折一些纸仙鹤挂在妈妈的病房里。她折呀折呀,足足折了一千只纸仙鹤,小女孩亲自把它们挂在妈妈的病房里。说也奇怪,妈妈的病果然很快就好了起来。从此,千纸鹤的故事就传开了,纸仙鹤也成为了人民祝福的象征。