女儿是全家最小那位,前面三位哥哥对这位妹妹的倒还是比较平静,倒是乐坏的家里的大人,伯伯一家与爸妈,特别奶奶,喜得合不拢嘴的。因为哥哥们都是称她妹妹,所以全家包括她本人全把妹妹当成了她的名字。而家里大人基本是夸张的叫女儿:妹宝。
上帝给我最美的馈赠也许就是女儿了。
妹妹是爱美的,但她最喜欢就是带粉色的衣服了,白色的要排第二位。但是对各种大朵的头花,她不怎么感兴趣。
哥哥吃完饭,门口溜一圈子,她站在门口,瞧见大太阳,对我说:妈妈,哥哥晒太阳了,晒太阳就会黑,黑了就不帅了。我笑喷了。
有时,她可以开心的吃上大半碗白饭,她要菜很少。但有时,她还是须我喂,哄哄才吃得完。昨天,吃得还余不多时,她对我说;妈妈,妹妹不能多吃,妹妹会胖的。胖了不好看了。
爸爸跟哥哥在一起,我问,妹妹,哥哥与爸爸谁更帅,她看哥哥,看看爸爸,似乎是比较一下,然后,严肃的说:哥哥帅。嘿嘿,爸爸在哥哥面前可不能摆酷了,你可没哥哥帅呢。谁叫她整日像屁虫一样得由哥哥照看呢。除了她可以打哥哥,对哥哥生气外,爸爸对哥哥的教训与批评,皆会引来妹妹的生气和不平。
家里有些淘宝上送的串串小珠子,她会带在手上脖子上摆弄,显得觉很美一样,可是一出门,她就会取下来,告诉妈妈,外面有坏人,会抢妹妹的。我想大概是奶奶平时教的吧。
她在别人面前是很少话,几乎很多人的问话她都不回答的,但是她吃饭,或者搭车(小车还是单车),她就会叽叽的说着。对花草树木,太阳月亮引发的各种她想到的事物,或曾那里她见过,或者对着月亮想起奶奶唱的一二句童谣。