四年级夏天的作文
七八月份的天气就像孩子的脸,说变就变。这不要下雨了,天空中的一片片黑压压的乌云从西南角飘来。空气闷闷的,树枝一动不动。过了一会天空刮起了大风,树枝在风中呻吟。一阵阵雷声从头顶滚过,震得人胆战心惊。
当妈妈来小饭桌接我下楼时,天空下起了雨。起初雨不大,可淅淅沥沥的雨点却很大。我想:“这场雨不会下大吧!”没想到刚坐进出租车,天空就电闪雷鸣。夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘那黄豆大的眼泪似的,顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且爆发力极强,让人猝不及防。雨越下越大,从车窗向远望去,我的视线模糊了,树啊、房子啊都看不清了。路上的行人都躲了起来,雨太大了,车窗的雨刷器也失去了功能,前面一片白蒙蒙,为了安全,车只好慢下来。好不容易到家了,我们跑进屋,全身都淋湿了,再进阳台一看,呵全是水。我又向窗外望去,雨中还带着豆粒大的冰雹。楼房上的排水管哗哗的流着,像小河流水一样。
渐渐地,渐渐地,雨小了,乌云也散开了一些,太阳出来了,我赶紧打开窗户,清新的空气迎面而来。路上的积水有半尺多深呢!车辆开始行驶,路上的行人也多了起来。只可惜那些小花、小草儿们,受到了这阵暴风雨的侵袭,有的匍匐在地;有的折腰断臂;五彩缤纷的花瓣洒落一地。过了一会,云散尽了,又是一个好天气。