星期五晚上,我正在描字帖,描着描着竟然描歪了,我很气愤,在心里对自己说:不能再描歪了。可是描着描着又描歪了,于是我就气的不得了,就决定到阳台上去散散心。
刚刚到阳台上的时候,竟瞧见一只小蚂蚁,正在和另一只小蚂蚁打架,这时候我心情不好,就把他两个丢在养鱼的盆里了,然后就想走开。可是,那两只蚂蚁竟然一起爬上来了。于是,我又把那 两只蚂蚁丢进盆里,一边往盆里吹起,一边仔细观察。这次由于有了风的干扰,他们就更不容易上来了,可是,下面的的一幕令我心里不经一震:一只蚂蚁在后面推着游,一只蚂蚁在前面拉着游,虽然 有风的干扰,但是在他们的齐心协力的努力下,这点困难算不了什么,经过一系列的努力下,终于爬上来了。
我也豁然开朗:一只小蚂蚁都能一次一次的爬起,难道我就不行吗?谢谢你,蚂蚁,你让我懂得了什么叫坚持去,我也下了决心,一定要把字帖描好!