四年级的小作文
星期天,我和爸爸去绿城广场买了两只小绿龟。
小绿龟可好看了。它有一个深绿色的外壳,上面有许多小花点。他还有一个能伸缩的椭圆形的头,头上长着两条橘黄色的椭圆形花纹。爸爸说,那是用来预测天气的。小绿龟的眼睛长在头的两侧,特别小,比绿豆还小呢。头前面有两个小小的鼻孔,鼻孔下面有一个小而尖的嘴巴。四条小短腿,爬行的时候左右交替,吃食的时候用爪子撕扯食物。一条尖尾巴再龟壳下摆来摆去很是逗人。小绿龟一遇到危险,就把头、四肢、尾巴全缩进壳里保护自己。这时的小绿龟,远远看去,很像一块带花纹的石头。如果你把小绿龟翻过来,会发现它肚皮上有14个大小不一的图形,在肚皮的中间还有一个“八卦”图呢。真是有意思极了!
最有趣的是小绿龟吃食了。一天,我喂小绿龟吃小鱼,刚把小鱼放进鱼缸里,它俩就争先恐后地抢起来。我蹲在旁边仔细地观察,发现它们吃东西时,总是先用前爪把小鱼撕碎,然后在一点一点地放到嘴里慢慢地吃起来。吃完,它们抬头伸长脖子看着我,好像在说:“小主人,再给我一条吧。”你要在场看到小绿龟的神态,准会毫不犹豫地再喂它们吃一条鱼。
小绿龟真是太好玩了,我喜欢这两只小绿龟!