雪花在夜空中翻卷,寒风在人们的头顶上呼啸盘旋,暴风雪横行着街道。面对突如其来的罕见冰雪,给正满怀喜悦迎接20xx年春节的人们,一个意想不到的袭击。全国人民共同奋战,在抗冰一线中涌现出的一个个感天动地的英雄事迹,深深地打动着全国人民的心弦。
这年冬天有50年一遇的大冰雪,让人出乎意料,措手不及。全国人民共同作战,迸出了人们的暖意,驱赶严寒。
战争总有伤亡,这次和老天“打仗”也不例外:1月26日下午,正在500千伏华电长沙除冰的罗海文、罗长明、周景华三位抗冰英雄在铁塔上除冰时不幸以身殉职,将年青的生命留在大山里。1月28日嘉禾县供电公司肖建华在抢修供电线路时,因电杆意外断裂而牺牲;29日郴州电力工人曹响林因为劳累过度引发心肌梗塞,倒在铁塔上,在自己的生命划上了一个令人敬佩的句号。
高速公路上,解放军叔叔用锄头、铁锹,卖力地敲打着冰块,日夜不断工作,他们希望这些在外地打工的游子们能到家乡,与家人团聚。被困的人民吃着解放军送来的饼干,盖着解放军送来的棉被,感到无比温暖,仿佛路上的冰雪已融化,回家的希望再次燃烧起来。
风雪无情,人有情。我相信,风雪总会过去,春天正在来临。这些动人的故事,已成为美丽的旋律,萦绕在我们心头,永不消逝。