四年级作文:幸福
奶奶家的老房子有一片不大不小的园子,毫不客气地说,我十岁之前就没怎么出过那园子,直至转学,才和它依依不舍的道别。
小时候,我最爱缠着奶奶。她去浇水,我就扬水;她去喂鸡鸭,我就往鸡食里尿尿;等她渴了去水缸里舀水,却不知我的一只鞋子还在里哩!每次她拿出我的鞋要打我时,我就可怜巴巴的看着她,然后把屁股冲她一蹶,我也不知道哪学得这么个百试百灵的法子,让我从没挨过一次打。后来,奶奶便释放我了,让我可以独自在园子里玩,但绝不能出去。大概是烦了我在她身后跟着,不过当时的我依旧欢天喜地。
男孩吗,自然要玩一些男孩该玩的,我抓过无数的小虫子,蟋蟀啦,蚂蚁啦,瓢虫啦,数不胜数。最好玩的,就是当我知道蚂蚁喜欢甜食以后,我就心疼地拿一块糖,扔在地上,等着蚂蚁的到来。糖的气味飘啊飘,不一会儿就被蚂蚁闻到了,有两只蚂蚁过来,试图拿走,可根本拿不动,就只好回去叫来蚂蚁大军。不一会浩浩荡荡的大部队来了,可糖,早被我拿走。我看它们在原本有糖的地方转了好几圈,才黯然离去。当时把我笑得直不起腰,你说那两只蚂蚁会不会因谎报军情被大部队打死,哈哈哈!当然,这件事我百玩不厌,直到有一天引来一只蜈蚣,黑色的大大的带着无数的爪子,吓得我抱头鼠窜,那颗糖也就此“牺牲”。
10岁那年,我要走了。奶奶知道我爱玩,特地送了两枚鸟蛋给我,通体洁白,我视若珍宝。可她还是低估了我,我悄悄将一颗蛋煮熟,爬了好多个鸟窝,终于找到一窝大小差不多的白蛋,把熟鸟蛋放了回去。啊!无限荣耀,我真厉害,噗!哈哈哈!
我以为我的童年会像熟鸟蛋一样,怎么也过不完,孵不出。却在不觉间已经长大了。但奶奶家的小园的日子,依旧是我最幸福,快乐的时光,是那种即便在考场也会边写边笑出声的快乐和幸福。