四年级作文:幸福
据中国社科院,《中国城市竞争力蓝皮书》的调查结果显示,石家庄是居民的幸福感,在全国排名第一。身为一名石家庄市民。我感到无比的骄傲与自豪。亲爱的朋友,让我把我的幸福告诉你——我终于有了一个不再“流动”的温馨的家了,终于看到妈妈脸上的笑容了。
我很小的时候,爸爸就去世了,我一直和妈妈相依为命。印象中,妈妈总是一次次地找房子,一次次地搬家。妈妈既要照顾我,又要养家,经济很紧张。我们租不起单元房,只能租城中村的小单间,但这样的房子每间也由200元涨到400元左右,房东收电费高,每度电收电费七、八毛钱,而且电表跑得像百米冲刺一样快,每月的电费近200元,弄得我晚上写作业都舍不得开灯。一个月的费用下来,差不多五、六百块钱。这种房子,一般七、八户挤在一层楼,大家共用厨房、卫生间、阳台,非常不方便,环境吵杂,常常不得休息。我多希望有一个不再“流动”的属于自己的家啊!多希望妈妈不再为不断上架的房价发愁啊!多希望有一个温馨的不再吵杂的环境啊!多希望。
20xx年7月,我们申请了廉租房;20xx年7月,我们搬进了新居。我们的新居是那种独立的单元式的小户型,房子是政府装修好了的,搬来就能住。小区的绿化非常好,环境幽雅,小区门口的对面就是公园,方便大家休息、娱乐,小区往南500米左右,是北二环,紧邻中华大街,交通十分便利。这样幽雅舒适的住宅,每月只需50元房租,20多月的物业费,水电费正常交费,我们每月的电费仅需25元左右,是原来的1/8,一个月的总费用也就是100多元,是以前费用的1/5或1/6。大大缓解了我们的经济压力,更重要的是我们终于有了家的感觉,不用再“流浪”了,居住环境也比以前改善了很多,我能从妈妈的脸上看到笑容了。
廉租房政策像一束明媚的阳光,温暖着各个困难家庭,解决了低收入群体的住房问题,让我们切实感受了党和政府的关怀。作为一名少先队员,我将怀着一颗感恩的心,为建设幸福文明的石家庄而努力学习,掌握各种本领,时刻准备着为建设幸福美丽的石家庄而贡献自己的力量!