四年级作文:幸福
人的一生就像旅行一般,边走边看,看路边的人,观路边的景,偶尔累了的时候,就停下歇歇脚,然后接着向前迈进。不经意间,就错过了眼前经过的风景。人和人是不同的,我们错过的东西也不尽相同,但我们终究都是不可避免地错过了。于是,各自在生命上留下了缺口与罅隙。错过成了一个未知的谜,没有人能参透其中的奥秘,也许会是甜蜜,也许会是酸涩,或者迎接我们的将是生活那张丑恶的嘴脸。关于这些我们通通看不到,因为我们错过了。脑海中遗漏下的只是些空洞的遐想。带着曾经的遗憾,我们继续上路,长辈们说:“你们可真走运,避过了一场浩劫。”我们笑一笑,抛下那些遗憾,终于发现,有时候,错过也是一种幸福,只是它很含蓄,等待着我们去发掘。
遗忘
很多东西都可以拥有过去式,可生活不能,因为时光不可以倒流。关于过去,我们总是有着太多太多的不舍,
当我们拥有的时候,不曾想过它会溜走,随即化为片片回忆,但一切都已尘埃落定,成为过去时,我们才意识到它
溜走了。再回首,不再是快乐与甜蜜,而是酸楚,是刺痛。我们好像一只失去了刺的刺猬,突然之间没有了赖以生存
的条件。于是咬着嘴唇,让自己变得坚强,努力去适应这突如其来的一切。再后来我们便遗忘了,是后知后觉地忘
掉了,仿佛又回归到了无忧无虑的日子里。朋友说:“这样不是很好吗?”我们笑一笑,丢下那些零碎的记忆。终于发现,有时候,遗忘也是一种幸福,指示它很含蓄,等待着我们去发掘。
平凡
平凡的东西很容易被人遗忘,平凡的人就更是如此。我们害怕被遗忘在不起眼的一角,所以拼尽全力,立志做
一个不平凡的人。但却疏忽了成功是要靠汗水和机遇共同堆积而成的。面对前方渺茫的路途,我们困惑了,麻木了,上帝没有怜悯我们的意思,反而称之为“爱的恩赐”。不愿低头认输,然而事实上却向命运投降了。生活又恢复了平静,我们各自扮回平凡的角色。成名之士说:“真的很羡慕你们,不用去面对那些强加给的是是非非。”
我们笑一笑,放下最后对抗的勇气。终于发现,有时候,平凡,也是一种幸福,只是它很含蓄,等待着我们去发掘。
人生本是一个残缺的圆。