幸福的四年级作文
春节到了,我回到了我亲爱的奶奶家,我太想我的爷爷奶奶了。这个新年,我有一个决定,我要自己给爷爷奶奶做一桌菜。这些菜的主角都有鸡蛋,它真是一个幸福的鸡蛋啊!
我先给爷爷奶奶做的是我最拿手的“鸡蛋馒头”,我先将牛奶倒入一个容器中,然后加入一个生鸡蛋,打鸡蛋可是一个技术活,一不小心就容易把鸡蛋捏碎,还会有蛋皮进入,好难啊!好在我不放弃,终于可以完美的把鸡蛋打入碗里了,然后再加入黑芝麻和白砂糖搅拌好。接下来,就是切馒头了,把馒头切片后放入刚刚做的汤汁里泡二十秒,最后放入电饼铛里煎一煎就可以了。
为了美观,我配上小西红柿,摆出了一个漂亮的造型,哈哈,好看又好吃。
我再做一道西红柿炒鸡蛋,我先打一个鸡蛋,把它放到一个碗里,再把一个西红柿小心的切成一块一块的,放进另一个碗里。对了,妈妈告诉我,在鸡蛋里加入几滴清水会让鸡蛋炒出来更加鲜嫩。看来做饭也是一门学问啊!
接着开火,锅里放点油,等油锅里有一丝细烟时就说明油已经热了,就可以放进鸡蛋,然后再放西红柿,用铲子反复翻炒一会儿就可以了,最后要加入一点盐才可以出锅啊!
今天我给爷爷奶奶带来了幸福,我以后还要给更多人带去幸福的美味!我还会做好多的美食哟!