幸福的四年级作文
幸福是什么?幸福就是当你帮助他人,做些简单的小事情时,你就会感觉到幸福;幸福就是当你得到他人的帮助时,你也会感觉到幸福……有些人可能认为得到幸福很困难,不,只要当别人有困难时,你用你的双手为他人做些对他有帮助小事情,你一定会感到幸福的。在生活中,我也经常感觉到幸福,下面我就给大家介绍介绍吧!
有一次,我忘记带笔盒了,我不由着急起来,我向后转,问了一下后面那一桌同学有没有带笔,能否借我一下?后面的同学连声说可以,立刻从他的笔盒中拿出一把铅笔给我。我对他说“谢谢你!”“没事,用完记得还给我”。“好的,谢谢”。当我拿到那把铅笔时,我由衷感觉到幸福。
一次,课间的时候,我看见了一个二年级的小朋友抱着一大叠《每课一练》在走楼梯,一不小心,那一大叠《每课一练》一下子掉到了地上,有的同学不仅不帮着捡,还在旁边笑,还有一些同学看都不看,直接踩到《每课一练》上。我马上蹲下来,帮他一起把《每课一练》捡起来并整理好。他用感激的眼光看着我,然后就走了。做了这件事,我也感觉到了幸福,因为我帮助了他。
这些事例,是我在生活中感受到的微幸福,你一定也有一样的事例吧?