幸福的四年级作文
小时候,常听人们说,我们这一代是幸福的一代。可那时的我怎么也想不明白,一样的每天早晨太阳升起,一样的夜晚明月高挂,一样的穿衣吃饭,怎么就叫幸福了呢?
后来,我上学了,从老师口中,从书本上,我渐渐知道了我们的生活发生了多么大的变化。如今,我们的祖国越来越发达了,我们的生活也越来越美了!
瞧,马路两旁种起了一片郁郁葱葱的树木,树儿的周围是绿油油的草地,草地上有见了人一点也不害怕的小鸟在欢跳。而早些年呢,人们不重视环境保护,随意砍伐树木,工厂的烟囱里冒着浓烟,到处都灰蒙蒙的,鸟儿们也不知哪去了;更久远的年代,战火纷飞,别说树木,就连小草也难以生存……
再让我带你到外滩看看吧。听说早几年黄浦江的水是又黑又臭的,对岸的浦东,也只有低矮破旧的房屋,谁也不愿意去;在更遥远的过去,黄浦江上横行的是外国的军舰,中国人敢怒不敢言!现在你看啊,江边花坛里鲜花盛开,有红的、黄的、紫的……数不胜数。旁边还有老人在伴着音乐翩翩起舞。一艘艘豪华游艇满载着欢笑,航行在阳光明媚的清澈江面上。抬头再看对岸,高楼林立,浦东已经成了象征上海飞速发展的标志。
今天这样美好的生活,这样宁静的环境,终于让我明白了什么叫真正的幸福!