四年级的夏天作文
树上的知了在唱歌,好像在告诉大家:“我好喜欢夏天。”我和知了一样,特别喜欢夏天。大家肯定很纳闷,夏天这么热,有什么好的呀?想知道为什么吗,那就往下看吧。
考完试,我们就要放假了,我也可以在暑假里痛痛快快玩一假期了。说起暑假,我不禁想起去年暑假的一件事情。在二年级暑假的一个早晨,微风轻轻地吹拂着,妈妈说:“咱们去公园吧!”我高兴得蹦了起来。
走进公园,路过花坛,顺着指示标牌,我们来到翠绿湖。这里的景色可真美呀!竞相开放的鲜花,弯弯的小桥,奇形怪状的石头堆起的假山,湖中开放着一簇簇水莲,蜻蜓和蝴蝶在湖面上飞来飞去,构成了一幅美丽的画面。我们坐在湖边的小亭里,欣赏着美丽的风景。
正在这时,一只蜻蜓飞到湖面上喝水。它一定是渴极了,喝一口,飞起来,又喝一口又飞起来。它不停地点着水,一不小心,翅膀沾上了水,怎么也飞不起来,在水里直打转。我看着蜻蜓要掉进水里了,非常焦急,这可怎么办呀,我要救蜻蜓。我跑到爸爸跟前,对爸爸说:“不好了,蜻蜓掉水里了,爸爸怎么救它呀。”爸爸听了,就让我找一个木棒。我快速找到木棒,和爸爸来到湖边,拿起木棒伸进水里,靠近蜻蜓让它爬上木棒,然后小心翼翼地移出水面,放在阳光下,让蜻蜓的翅膀快快晾干。不一会儿,蜻蜓就振动起翅膀,飞了起来。我高兴极了,对爸爸说:“爸爸,我们救活小蜻蜓了,它去找妈妈了。”爸爸还告诉我,蜻蜓是益虫,是人类的好朋友,每天能捕捉好多蚊子。听爸爸这么一说,我更加喜欢蜻蜓了。正在这时,一只蜻蜓落在我肩膀上,痒痒的,吓了我一跳。蜻蜓飞起来,围着我转了一圈,好像在说:“谢谢你,小朋友。”
这一天我真是太高兴了,因为我救活了一只小蜻蜓。