今天我一个人待在家,在我玩的时候,突然猛地一低头,发现之间左脚的袜子破了一个大大的洞,大脚趾露在了外面。我忽然产生了一个想法,自己学着补袜子。
说干就干,我拿来针和线,开始慢慢地穿起来。可是我无论怎么耐心细心,还是穿不过那小小的针眼,渐渐地,我开始有点不耐烦了。这时,我的脑袋机灵一动,想起妈妈平时穿的时候,总要把线放在嘴巴里,再用手指搓一下,最后才穿进针眼,我学着妈妈的样子试了试,哈哈。线果然穿进针眼!
接着我又开始补袜子了,我一手拿着针,一手拿着袜子,小心翼翼地把针在哪个破洞口穿来穿去,正当我快要补完时,看了看手表,糟了,妈妈马上就要下班回来了,于是我又加快了速度,结果一部小心就扎到了手指,流出了鲜血,我本想不补了,后来我想起了老师给我说的一句话:“遇到困难不能放弃,因为失败乃是成功之母”我又专心地补起来了,终于,我在妈妈回家之前补好了那只袜子。
妈妈见了开心地笑了,还夸我是个聪明的孩子,我也开地笑了,没想到我把袜子补得这么好,以后我一定要坚持到底,不能半途而废。