四年级生命的作文
我渐渐的长大,同时也渐渐的明白生命的无穷力量。有时生命的力量弱小之极,但有时生命的力量也会强大无比。故此,我们要学会弱小而又强大的生命。
中央科教频道《自然传奇》里讲到;非洲草原上的食草动物的幼仔必须在出生后几分钟内学会走动、奔跑,不然就会成为一切肉食动物的盘中餐。
适才出生不久的动物幼仔会在妈妈细心温柔的鼓励下慢慢用其羸弱的小腿支撑起弱小的躯体,然后学会走动、奔跑,妈妈此刻则全神贯注的关注身边草丛里有没有虎视眈眈的嗜血如命的猛兽,以备不防。
我曾听说过这样一则故事;在一个美丽宁静的清晨,在大草原的一端,狮子妈妈告诫小狮子;‘孩子,你如果跑不过羚羊群里跑的最慢的羚羊,你就会被饿死。’
草原的另外一端,羚羊妈妈也在告诫小羚羊;‘孩子,如果你跑不过狮群里跑的最快的那只狮子,你的命运将会死亡。’
于是,在广袤无垠的草原上的同一时间,同一片蓝天下,小狮子和小羚羊同时在练习奔跑。
听完这则故事,我觉得生命是顽强的,为了生命的延续,我们总是拼尽全力。就是动植物都能坚强的活下去,我们人类又有什么不能呢?