生命四年级作文300字
动物、植物、人都是有生命的,生命是什么呢?我一直想弄个明白。
有一天,我从书柜里找到了我小时候的碟,我很好奇,打开一看,里面记录着我小时候蹒跚学步的样子。只见我扶着沙发慢慢的向前走,我慢慢地松开了双手,试探着向前走了几步,突然跌倒了,我大哭了起来,妈妈把我扶了起来;过了一会儿,我又试探着向前走了几步,又跌倒了;这次我没哭,自己爬了起来,又勇敢的向前走了几步;可是,又跌倒了……通过坚持不懈的努力,我学会了走路。
现在看到这些,我觉得很感动,我很小的时候,面对困难是那么的勇敢。我们在成长的过程中,遇到过许多的困难,我们应该怎样去面对呢?有人选择逃避,有人选择勇敢的面对,还有人选择寻求帮助,而我选择勇敢的面对。如果遇到挫折时,我们不要退缩,勇敢面对,并解决它。普希金曾说过“勇敢是人类美德的高峰”。
我的脑海里总想着小时候学走路的样子。在成长的过程中,在某个地方的某件事中,我们有过挫折和失败。但生命只有一次,我们应该学会去面对它、挑战它,让生命之花绽放,使自己活的更精彩。