四年级春节的作文
虽然年年都看春节联欢晚会,可就是百看不厌,每次看完后都十分开心,还会回味无穷。
今年的除夕夜,我们一家依然守在电视机前,看得津津有味。
看到大牛酒后驾车的相声,我感触很多。大牛酒后驾车驾证被扣,于是口耳鼻嘴和大脑都在相互推卸责任,闹出来一系列的笑话。这不禁使我想起了生活中很多的这样的事情。现在酒后驾车造成来许多的,贪得一杯之欢,换来酒后苦难,其实我们都应该在笑声中受益,警醒。
当看到关于奥运会的志愿者的时候,我也很喜欢。一个老爷爷(郭达扮演的)拿着自己儿子的志愿者衣服,又有一老太太(蔡明扮演的)用激将法让老爷爷把衣服给她穿着。结果这个老爷爷的儿子又来了,把衣服给穿走了。我最喜欢看郭达和蔡明的小品了,简直把我的肚子都笑疼了,笑声中我们又感受到了老年人对奥运的向往。
还有个关于奥运的,一个乡下的老大爷受全村人的委托到现场去看奥运会,门票是一个姓尤的老总赞助的,回来要给他进行回报。可是老大爷却把这么珍贵的门票,弄丢了,为了想尤总汇报,他的老相好躲在箱子里提示他,后来却露馅了,然后发现原来他把门票藏在帽子里了。笑声再次地响彻整个房间。
春节联欢晚会,让千家万户笑声不断,这笑声给我们传统的节日平添了许多生机,也显示了我们中国的进步,中国的变化。