四年级小河的作文
我爱波澜壮阔的大海,我也爱水平如镜的西湖,也爱川流不息的小溪。但是我更爱我家乡的那一条默默无闻,可爱美丽的小河。
我的家乡在一个风景优美的村庄里。家乡后就是那一条默默无闻,可爱美丽的小河,河水欢快地奔跑着,清清的,冷冷的。穿过树林,草从。洗着,玩耍着,洗几次手,玩几回水。风微微的,水柔柔的。虽然,这里不是闻名的旅游景点,但这是我见过最可爱的小河。
春天来了,小草从土里偷偷地钻出来了,花朵也欣欣然睁开了眼睛。温柔的太阳,轻轻抚摸着小河柔柔的身躯。小河睡觉了一个冬天也该起来了,它在舒服地伸伸懒腰。树木都开满了花,叶子也嫩嫩的,在柔柔的阳光下,绿得发亮。来河边玩耍的小孩也多了,有的在河边相互晒水玩;有的在树木下说说笑笑了欢笑声盖住了小河的流水声,小河跟小孩们笑着,跑着。
夏天到了,荷花张开了灿烂的笑脸,粉色的像霞,白色的像云。给河水带上五颜六色的发夹。夏天的太阳无情地发射出强烈的阳光,吸收了田里的水分,田里很干旱,小河知道了这件事,却不顾一切地给田里灌灌水,田里这时有了充足的水分了,在这个夏天勇敢地成长着。
冬天来了,小河在被窝里静静地睡着,周围的一切是十分得宁静,小河上飘着一层的冷雾,在这安静的冬天里小河上那么的美丽可爱。
家乡的小河我赞美你那默默无闻的精神,喜爱你那美丽可爱的身躯。希望你越来越美丽可爱。我会永远的祝福你,喜爱你。