四年级小河的作文
记得以前家门口有一条小河。
那河水很清澈,能看见水底长满青苔的石头,还可以看见小鱼在水下嬉戏。水草翩翩起舞,好像站在舞台上表演。河面波光粼粼,小鱼不时地蹦出水面。岸上小猫和小狗也在玩耍。有的孩子和爸爸妈妈在草地上野餐做游戏。我经常见到许多村民在水里捞鱼虾。亲戚送给我们一条鱼。妈妈用它做了红烧鱼,我尝了一口,觉得特别鲜美。
可是没过多久,小河就完全变了。水面上漂着一层层厚厚的垃圾,散发出阵阵恶臭。小鱼也不见了,一定是水太脏太臭的原因吧。为什么会这样呢?原来是人们把剩饭剩菜和其他垃圾倒在水里,小河才会才会变个样子。
我们梦中也有一条小河。它的水特别纯净透明。一只只小鸟在天空飞过,小鱼在水里游泳,天上的白云停在水面上,映出了白色的身影。杨柳、桃树也都倒映在河水里,挥舞着枝条好像在舞蹈。大雨过后,偶尔也会有几片花瓣和落叶掉入水中。
我真希望,家乡的小河变得和以前一样,不再出现那些可恶的垃圾,不再散发出恶臭,而是散发出阵阵花香……