四年级小河的作文
外婆家门前有一条清澈的小河,它像一条银色的段带,从村中蜿蜓流过,伸向远方。
和煦地春风吹佛大地,刚刚街冷的小河叮叮咚咚地唱响了春之歌。小鱼们流到水面上来舒展筋骨了。三三两两的在水中嬉戏。河边的柳树在微风中轻触水面,好像也想跟小鱼一起到水里玩耍。
灿烂的的夏日一到,小河里更是热闹非凡。一大早,知了就在树上不知疲倦地唱着歌。夕阳西下,村里的孩子们就一个个迫不及待地冲进河里戏水。他们三五成群吆喝着,欢笑着,激起一朵朵晶莹的水花……游累了,他们或是趴在岸边休息,或是捉起了小鱼,金色的阳光映红了他们黝黑的皮肤,看上去非常健良康。
金秋时节,天高云淡,河水在蓝天的映衬下显得格外清澈,可以看清河底的沙石。秋风一吹,泛黄的树叶轻轻地飘落河中,就像一只只金色的小船,随着流水驶向远方。
冬雪飘落,河两岸的树木都被披上了银装,河面上覆盖着一层透明的薄冰,河岸上的积雪为小河镶上了两道银色的边儿,把小河打扮得很美丽。
啊!小河——我爱你!更爱你一年四季都那么充满朝气、生机勃勃!