“叮叮叮”一声清脆的驼铃在耳边响起,一支整齐的队伍映入眼帘……
在寒假,我和妹妹、见多识广的向导一起去沙漠玩,我们带了指南针、地图、饮用水、食物、药品等。准备好了,我们就开始了惊险刺激的沙漠之旅。
坐上车一路奔腾在车上,我怀着期待又有些害怕的心情,一路前进。到了那里,我们原本是跟着骆驼部队走的,可是好奇的妹妹发现了另一条路,不得已才走上了这条充满问号的道路,而危险也在向我们步步逼近。
这时,我们已经在沙漠上走了两天两夜了,无边无际的沙漠似乎没有尽头,好似把整个地球给吞食了。虽是寒假,但是这里太阳火辣辣的烤着沙漠,似乎每一颗沙子都被烤熟了,我们已经断水断粮了,每个人好像随时都会倒下。
“我不行了!”妹妹轻轻说道,我的嗓子干的不行了,发不出一句话,但还是勉勉强强对妹妹说“加油!”虽然嘴上这么说,但心里却已是绝望的,心想要是之前没有听妹妹的跟着大部队走就不会这样了,我可不想在这种地方倒下,我还这么小,我还有那么多地方没去玩过,我还有那么多好吃的没有吃过……想到这啊我快哭出来了,也不敢往下想了,就在这个时候我听到一阵“哗啦哗啦”的巨响,抬头一看远处,天地相见的地方出现了一条黑线,飞快的移动着,见多识广的向导说快跑,这是特大沙尘暴。我抓紧枯木学着向导的样子,我的心忽然紧绷起来,喘息也加快了,频率,风越来越大,巨大的沙尘暴已经将我们掩埋,什么也看不清楚,只见到满天的黄沙无尽的飞舞着,忽然枯木从黄沙中脱落,我也被卷出好远,想张嘴呼救却被灌满了黄沙,这时一只粗壮有力的手紧紧的抓住了我啊,是向导。终于沙尘暴过去了,沙漠又恢复了以往的平静。
我从包里拿出指南针,可是指南针已经失效,而地图却被沙尘暴卷走了,正当我们绝望时贪玩而细心的妹妹发现了马路鹿,果然跟马鹿找到了水源。
喝完水我们又走了一会儿,终于走出了沙漠。清脆的驼铃声再次在耳边响起,高高挂着的太阳似乎变得温和下来,这片沙漠似乎变得更可爱了。
这次有惊无险的意外沙漠之旅,深深的印在我心里,这一阵驼铃声在我耳边久久回荡……